Мои заметки об отравлениях. Верзилов.

30 August
Тот момент, когда заприметил агента Кремля. (Яндекс.Картинки)
Тот момент, когда заприметил агента Кремля. (Яндекс.Картинки)

О, это, пожалуй, самый забавный, а то и курьезный эпизод среди бесконечных попыток режима задушить глас свободы и отправить на тот свет самоотверженных революционеров.

Верзилов, если кто не в курсе, это тот, что с Толокном (в смысле с Толоконниковой) зажигал в общественном месте с применением замороженных куриных тушек, и еще он там бегал по футбольному полю в полицейской форме во время матча Франция-Хорватия. Хорватия тогда еще проиграла.

Слушайте, а ведь это мотив! Ну, реально: Верзилов сорвал атаку хорватской сборной, хорваты обиделись и решили таким образом отомстить. Лично я считаю, что хорваты тогда вполне могли победить, а Верзилов взял и обломал весь настрой. А настрой в такой игре, кураж, ой как важны!

Агенты Кремля и Верзилов. (Яндекс.Картинки)
Агенты Кремля и Верзилов. (Яндекс.Картинки)
Какое счастливое одухотворенное лицо женщины, которая наконец-то поняла, что такое настоящее женское счастье. "Я лечу!" (Яндекс.Картинки)
Какое счастливое одухотворенное лицо женщины, которая наконец-то поняла, что такое настоящее женское счастье. "Я лечу!" (Яндекс.Картинки)

Ну и к небезызвестным танцам в Храме Верзилов походу имеет не последнее отношение. Отношение имеет, а на нары отправил женскую часть своего коллектива. Пусть, пусть сидят они, а не я, наверняка думал Верзилов, я ведь не готов к перипетиям пребывания в застенках, могу ведь и не выдержать. В общем, Верзилов – на свободе, девушки – за решеткой.

Хотя, вдруг все-таки это режим настолько злопамятен, что не потерпел провокации на стадионе, да еще с использованием формы сатрапов режима? Кто знает, кто знает…

И вдруг как-то поплохело. (Яндекс.Картинки)
И вдруг как-то поплохело. (Яндекс.Картинки)

Кстати, у Верзилова, оказывается, есть еще и канадское гражданство. Его даже притянули не то по уголовке, не то по административке за не уведомление о наличии гражданства иного государства.

А выяснилось это походу, благодаря всё тому же псевдоотравлению. Так сказать перегнули палку, особенно, когда за него стали вписываться официальные лица Канады, как за своего гражданина. Да и вписывались как-то не очень активно, видать, отравление было придумано на коленке, и детали проработать не успели. Но Верзилов же художник, а художник так видит.

Впрочем, чего это я использую такой термин как «псевдоотравление». Петр вполне себе мог отравиться, съев не свежую устрицу ( в смысле курицу), с кем не бывает. Ну, или переборщил со всякими веществами, расширяющими сознание художника. В творческой среде это как бы норма что ли. Посмотрите, хотя бы на «гражданина поэта» и тех кто бросился его оправдывать со словами «Да кто же из нас не пьет! Что здесь такого!». Ну, накосячил дилер, бывает. А может, просто ветром надуло, кто знает.

Но нельзя же упускать такой случай, и вне зависимости от причин плохого самочувствия надо раскрутить беспощадную машину пиара, дабы Режим знал, что не будет ему покоя! Запад нам поможет! Тайный союз меча и орала! На кого орала, спросите вы? Толоконникова. На Верзилова. Когда ее везли к месту отбывания наказания.

Как бы то ни было, но уже по прилету в Берлин, тяжело отравленный Верзилов уже стоял на ногах. Как ту не вспомнить хрестоматийное от «Запрещенных барабанщиков»:

«А мама осталась одна,

Мама привела колдуна,

Он ударил в там-там и Билли встал и пошел...

Даже мертвый (цензура) услышал там-там и пошел...

Ну и что, что он зомби...

Зато он встал и пошел..» (И все вместе: Ай-яй-яй-яй!...)

Даже мертвый Верзилов встал и пошел! (Яндекс.Картинки)
Даже мертвый Верзилов встал и пошел! (Яндекс.Картинки)
Ну что, как прошло? Прокатило? (Яндекс.Картинки)
Ну что, как прошло? Прокатило? (Яндекс.Картинки)

Ну вот что тут скажешь. Яд у режима не той системы? Опять провал? Ну, до чего же режим тупой! Прям как будто не про американцев Задорнов, в свое время, так говорил. Ну, тупой же! Опять наступить на те же грабли, это же каким идиотом надо быть?

Или…или все-таки Режим непричастен к этому отравлению? Ведь даже у маньяков есть своя логика действий, а тут репрессивный аппарат целого государства! Действительно ли Верзилов так опасен для режима, что он рискнул на очередное подлое действо? Верзилов, он вообще кто? Актер? Артист? Акционист?

Знаем мы одного такого акциониста, он себе еще мошонку на Красной площади к брусчатке прибивал (в рамках борьбы с Режимом). Ну так его же вместо политического убежища по прибытию во Францию в дурку отправили. Это здесь ты революционер и борец с кровавым Режимом, а там ты – псих. Расходный материал.

P.S

Где-то довольно ухмыляется за рюмочкой сливовицы сотрудник хорватских спецслужб. А на дне рюмки новые блестящие звездочки.