Мои заметки про наводнение в Крыму и дальнейшую деградацию украинского политического пространства

5,8k full reads
7,2k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мои заметки про наводнение в Крыму и дальнейшую деградацию украинского политического пространства

Буквально на днях мы стали свидетелями серьёзного природного бедствия, обрушившегося на Крымский полуостров. Благо, о погибших я не читал, и надеюсь, что так и останется. Особо поразили кадры из затопленной Ялты.

Но помимо собственно наводнения мы стали свидетелями очередного проявления деградации украинского политикума, который снова напомнил нам, что такое "украинство".

Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, некто Алексей Данилов (как он ещё фамилию-то не сменил на Данилюк, или Даниленко) откровенно поглумился над сложившейся ситуацией, заявив следующее:

"Вы знаете, что Крымский полуостров очень долгое время просил воды, и там столько сегодня воды, что они даже не знают, что с ней там делать", — заявил он.

Вот оно, оказывается как! Вот значит, как Киев хочет вернуть расположение жителей полуострова! Тупо поиздевавшись над ними и веселясь от того, что у соседа хата сгорела. И это на самом высоком государственном уровне. Впрочем чего ожидать от государства, министр культуры которой как-то заявил о неполноценной генетики жителей югов-восточных регионов собственной страны.

То, что Киев в реальности давно уже не хочет возврата ни Крыма, ни Донецка с Луганском, по-моему, уже не секрет. Может быть, они хотели бы, чтобы эти территории вернулись к ним без населяющих их людей, но при этом они жаждут, чтобы возврат для них осуществил кто-нибудь другой, ибо таскать каштаны из огня своими руками настоящим казакам не пристало. Нехай НАТО нам всё вернёт!

Проблема в том, что уже сейчас НАТО воюет руками украинцев, и жертвует их жизнями, лишь бы на границах России постоянно тлел очаг напряжённости. Нет, панове, ради вас НАТО своими солдата жертвовать не будет.

Но тут дело даже не в глумлении над своими, как они говорят, соотечественниками украинцами (скажу по последней поездке, что даже крымские татары не жалуют свидомых украинцев), а в полном отсутствии логики и сопоставлении возможных вариантов ответа на такое убожество. Когда слушаешь украинских чиновников, складывается ощущение, что ты видишь перед собой закомплексованных подростков с соответствующим уровнем развития. Как говорит Дмитрий "Гоблин" Пучков: "Малолетний д@бил - это не про возраст".

Собственно сама Украина после "святого"майдана пережила несколько наводнений, в том числе вызванных вырубкой леса на Закарпатье, и что же это получается? Какой вывод, следуя логике Данилова, можно сделать? Однозначно, что вся "отжатая" у Крыма вода, вернулась Украине сторицей. Так что ли? То есть, по логике Данилова, майдан работает! Ну или Бог наказывает Украину за её грехи. Ведь так получается.

Сравните это с тем, как люди в России и том же Крыму сочувствовали украинцам, когда у них случалось что-то подобное.

В общем, налицо глубочайший упадок политической культуры на Украине, и чем дальше, тем будет только хуже. Так и до полного распада государства недалеко.

Спасибо.