Не/объективно о либералах. Андрей Козырев. Российский министр, который работал на какое-то другое государство

9 December 2020
18k full reads
2,5 min.
23k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
А. Козырев. Фото Яндекс. Картинки
А. Козырев. Фото Яндекс. Картинки
А. Козырев. Фото Яндекс. Картинки

Славный продолжатель дел Шеварднадзе, надо признать. Тот сдавал всё, что только можно (куда смотрел КГБ совершенно не понятно, наверное, так же подвергся разложению), и этот пошел по его стопам.

В общем сегодня вспомним такого либерала (а он именно, что либерал, либеральней не бывает) Андрея Владимировича Козырева, который одно время работал министром иностранных дел Российской Федерации, правда складывалось ощущение, что он работает не на Россию, а на кого-то другого, какое-то другое государство. Впрочем, это характерно для всех российских либералов, учитывая как самозабвенно они мечтают разделить Россию на части, призывают иностранные государства ввести как можно больше санкций (всяких и разных) и несут прочую околесицу о ПРекрасной России Будущего, которая, судя по их же описанию, больше напоминает какой-то жутко тоталитарный концлагерь. Прада, вертухаями в этом лагере будут именно либералы, поэтому, естественно, им видится всё несколько иначе.

И нет ничего удивительного, что и этот либерал строил карьеру в КПСС. Да, ему было противно, больно и жутко не приятно, но дело либерализма того требовало - надо было строить карьеру в коммунистической партии. Ну и, естественно, при первой же возможности он её предал, став одним из тех, кто подготовил Беловежские соглашения, когда один свидомый, один змагар, и один алкоголик решили, что СССР больше не нужен. Понятно, что недавно проведенный референдум они послали по бороде.

Ну а что же после 1996-го года? А после своей отставки г-н Козырев занялся бизнесом. И видимо очень прибыльным. Кого-то это удивляет? Меня нет. Но современные российские либералы не любят вспоминать такие моменты. Просто, ну кто-то верит, что он не использовал в би

Могут ли возникнуть сомнения, что Козырев не использовал инсайдерскую информацию, спекулируя государственными краткосрочными облигациями? Лично у меня сомнения минимальные, учитывая то, что потом с этими облигациями произошло. Собственно бывший генпрокурор (хотя тоже тот еще жук) Скуратов считал, что именно эти спекуляции привели к дефолту, о котором так невзначай объявил в свое время Сергей Кириенко. Ох, и забавные были времена, мне тогда откровенно жрать было нечего, а так да, святые 90-е, святее не бывает.

В настоящее время г-н Козырев проживает за границей, а конкретнее, в Соединенных наших Штатах Америки! И естественно, он активно "топит" против России и текущего режима, как жутко недемократичного (это при двухпартийной-то системе США), и жутко кровавого (это при рекордном росте смертей от огнестрела, в том числе от рук полицейских всё в тех же США).

И вообще, что это за манера у российских политиков, госслужащих и бизнесменов сваливать за рубеж после окончания своей активной деятельности, особенно у тех, кто сколотил карьеру и капитал в святые 90-е? Складывается ощущение, что они убегают от ответственности под крышу своих кураторов.

Естественно, что кроме спекуляций на рынке ГКО, ввергнувших страну в тяжелейший кризис после собственно распада СССР, г-н Козырев успел поработать на американскую же фармацевтическую корпорацию «ICN Рharmaceuticals».

Мне как-то в комментариях писали, что в России всё так плохо потому, что госкорпорациями управляют люди без соответствующих специальных знаний, Сечин, например, или тот же Рогозин. А здесь как быть? Козырев у нас что, специалист по фармацевтике? Мази замешивал, или порошки молол? А, наверное, это другое. Окей, понял. Бл награжден почетной должностью за заслуги перед отечеством. Не понятно, правда, перед чьим отечеством.

С 2012 года г-н Козырев обитает не абы где, а в Майями. Это вообще как называется? Нагадил и свалил? Очень на то похоже. И за какие такие заслуги государственному служащему высшего ранга одного государства создают все условия для жизни в другом государстве? Напомню, что отношения между Россией и США не отличаются позитивом, а скорее наоборот, того и гляди на горизонте нарисуются пара-тройка ядерных грибов.

Я просто хочу, чтобы вы осознали: бывший российский госчиновник высшего ранга живет в США, на средства непонятного происхождения и при этом со стороны российских либералов нет никаких возмущений. И учитывая тональность высказываний г-на Козырева о современной России, можно ли предположить, что он раскрыл американцам не одну государственную тайну? По-моему, однозначно предположить можно, и даже нужно. Любой государственный чиновник, сваливший за рубеж, должен вызывать повышенное внимание у российских спецслужб.

Кто-то скажет, что все тайны, которые мог выдать Козырев, уже мхом поросли да пылью покрылись, но он же не сейчас их, наверняка, выдавал, а тогда, когда эти тайны были спелыми, сочными и приятными на ощупь. И урон государству, нанесенный тогда, вполне вероятно порождает проблемы в настоящем.