Топ-3 способа выплеснуть эмоции без последствий | Записки фитнес-тренера | Яндекс Дзен
24 subscribers

Топ-3 способа выплеснуть эмоции без последствий

118 full reads
162 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time
Топ-3 способа выплеснуть эмоции без последствий

Я СПРОСИЛА У ГУГЛА

готовясь написать этот пост, о чем же нам могут поведать интернет-советчики по части «выплеска эмоций».

Но так и не нашла ничего удобоваримого для себя лично. То ли методы мягкие, то ли надо было еще поискать.

Я, как человек-ураган, уж если когда по-настоящему вспылю (редко), то надо бежать. Прям без оглядки изолироваться от меня. Называется «не буди Лихо». И как раз вот в такие моменты медитацией, аффирмациями и прочими «мягкими» методами сильнейшую эмоцию не победить. Да, ее можно предотвратить регулярными практиками. Но, в случае, если реально не получается медитировать и проблемы накладываются одна на другую, я, по натуре добрый и спокойный человек, превращаюсь в исчадие ада за одну секунду, без «разгона». Контролировать эту секунду (точнее растягивать ее) я научилась, как и безопасно для себя и окружающих выплескивать эмоции.

И вот три «рабочих метода» для того, чтобы «выпустить пар» для меня лично:

✅орать. И, казалось бы, это же очевидно: ори да и всё. Но нет, друзья. Орать надо правильно: в гордом одиночестве и максимально неприлично, т.е. матом. Ну или хотя бы гласными. Не надо орать на людей или животных!!! Орите в машине (лучший способ- прямо мой), можно орать в подушку или с головой уйти в ванную и проораться в удовольствие. Главное, сделать это в полную мощь! Отпускает «на ура»

✅жесткие физические нагрузки. Адская тренировка, быстрое кардио, уборка дома, на худой конец (только не вещи по ящикам раскладывать, я вас умоляю). Главное, заставить тело двигаться. (Это всё на гормонах завязано). Да так, чтобы оно устало. Смертельно устало!

✅пишите. Возьмите ручку и листок бумаги и излейте на бумагу всю грязь из головы. Пусть близкие привыкают к тому, что вы учитесь не срываться на них и контролировать себя. Пишите хаотично, всё подряд. Начиная от «меня бесит», заканчивая советами самому себе: «мне следует глубже дышать».

Итак, друзья, давайте начистоту:

мы не милые, добрые и ласковые пушистики. Нам бывает плохо, мы бываем злы. Сильные эмоции- такие как гнев и агрессия, требуют выхода. Но не на ваших близких или кого-то еще. Признайте и плохие эмоции в себе тоже. Они есть и с ними надо работать.

Понимайте ситуации и обстоятельства, которые провоцируют сильные негативные эмоции и учитесь их предотвращать!

Уж я-то знаю, о чем говорю.