AirPods X: что готовит производитель?

AirPods от Apple стали хитом продаж по всему миру, благодаря стильному дизайну и грамотному позиционированию на рынке. «Яблочные» гаджеты стали признаком высокого статуса, поэтому почитателей бренда не останавливает даже высокая цена. Но пользователей нужно постоянно удивлять, одну и ту же модель дважды не купят. Поэтому производители электроники внедряют новшества, исправляют недочеты предыдущих поколений и выпускают все новые и новые гаджеты. Не стали исключением и беспроводные наушники AirPods X – усовершенствованная версия AirPods 2 и AirPods Pro.

AirPods X: что готовит производитель?
AirPods X: что готовит производитель?

Что должно быть исправлено

Основная цель выпуска новых моделей гаджетов – устранить проблемы, выявленные в ходе эксплуатации предыдущих поколений. Как бы ни старались разработчики, ошибок не избежать. И кратковременные испытания не дадут полной картины. Только после покупки и использования наушников в обычной жизни всплывают недостатки, которые нужно доработать. В случае с AirPods 2 и AirPods Pro жаловались на то, что наушники постоянно выпадают из ушей и теряются. Такие неприятности касаются в основном спортсменов, специально для которых и будут разработаны AirPods X. Другие производители уже давно оснастили беспроводные наушники специальными шнурками для крепления, поэтому Apple нужно постараться, чтобы не потерять клиентов.

Что говорят

Никаких официальных анонсов по поводу выхода новых наушников Apple пока не делали, поэтому можно только догадываться о характеристиках и надеяться на достоверность внутренних источников. Предполагается, что гаджет под кодовым названием B517 будет предназначен специально для людей, ведущих активный образ жизни. Стоимость будет не выше, чем на предыдущие модели, что особенно актуально в кризис. Несмотря на популярность Айфонов, их продажи падают. Поэтому бренд пользуется высоким спросом на беспроводные наушники и увеличивает модельный ряд. Судя по продажам за 2019 год, шаг абсолютно оправданный, доход достиг 12 млрд долларов.