Дети от предыдущего брака

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

У меня есть история, в которой фигурируют: папа, его дети от предыдущего брака, новая жена и их совместный ребенок. У истории еще нет конца, но она скорее не красивая....

Итак. Познакомились мужчина и женщина... У него за плечами 2 брака и от первого 2 детей, у нее- 1 и без детей. Начали встречаться, Да, дети проживают с мамой. И входе встречаний возникают разговоры о себе, папа себя описывал, как ответственного отца: он алименты не платил официально, но на нем полностью лежало обучение детей, репетиторы, одежда, обувь, отдых, праздники, короче все, кроме еды. Также папа занимался походами в школу, к педиатру и всеми такими социальными штуками. Мать, пока они жили в браке ни дня не работала...10 лет длился брак.

Следующий был недолгий брак.. Потом отношения. И перед встречей с последней на данный момент женой, у мужчины были отношения с женщиной с двумя ее детьми и они собирались даже пожениться. Они ездили все вместе отдыхать на море, на лыжах кататься, праздновали дни рожденья, все это было совместно со всеми детьми, или иногда с ее двумя и одним из папиных.

Выслушивая все это, женщина готова была целовать песок по которому ходил это замечательный человек и мечта ее похоже начинала сбываться. Ну и по заведенному сценарию в ходе встречаний у них зачался ребенок))) Мечта еще больше становится явью, т.к. до этих отношения женщина-то и не встречала мужчину, с которым бы она решилась на заведение ребенка, потому что все были безответственные.

И вот они решают, что ребенок будет носить общую фамилию и ждут малыша)))

Да, кстати, знакомство с детьми от первого брака произошло еще в самом начале, девочки обе замечательные, одна заканчивала школу, а вторая училась в начальной школе. Тут произошла первая странность: у такого замечательного отца совсем не оказалось финансовой подушки безопасности((( у ребенка выпускной, а денег нет, даже не отложено ни на поступление (вдруг не получится поступить бесплатное обучение в институте и придется учится по контракту) плюс надо было готовится в к ЭГЭ или ЗНО, а денег на репетиторов тоже не было...На все это были заняты деньги, но почему их не было у папы, дети же не появились у него внезапно?

Потом выяснилось, что мужчина проживает на съемном жилье... Наверное он при разводе оставил жене и детям квартиру....

А на вопрос где же деньги: мужчина отвечал, что он выполнял довольно масштабный заказ и с ним не рассчитались...И он теперь выплачивает зарплату своим работникам, поставщикам и т.д.

И тут еще один интересный момент: что женщина с двумя детьми испарилась ровно тогда, когда кончились деньги.... Ну ее как раз можно понять. Кстати, когда они все ездили отдыхать и гулять, то это делалось на последние деньги, т.е. никто ничего не откладывал и не запасал, появлялись деньги и сразу тратились на гульки.

Квартира первой жены с детьми оказалась ее собственностью купленной ее родителями ей. У мужчины, не было ничего отложено и на покупку своего жилья... Чтоб было понятнее острота вопроса собственного жилья, речь идет о мужчине 40+(

И тут начинается самое интересное: празднуется выпускной в долг, дочь не проходит по баллам в институт и ей необходимо оплачивать контрактное обучение, долги по зарплате и поставщикам еще не все выплачены, новая пассия беременна. Но работа есть ( у мужчины небольшое собственное производство). НО! у него как снежный ком нарастают долговые обязательства, которые он не в состоянии покрывать, т.к. выпускной явно пир во время чумы, та и с ребенком можно было не спешить, теперь надо готовить ему приданое, на роды отложить, есть за что-то, оплачивать съемное жилье, всех одевать, обучать....

Вобщем, родился ребенок, но денег хватает только на одного ребенка из трех, и то, на не дорогую одежду, не замысловатую еду и на пару кружков. Старшая девочка подросла и сама работает, но контрактное обучение обязательство отца. Младшая учится в школе, ходит в кружок рисования , на английский и танцы. Денег напоминаю: хватит только на одного и то с трудом. И вот вечная дилемма у последней жены: как только в доме появляется хоть копейка, если она их не успеет выпросить, то этими деньгами затыкаются дыры в обеспечении старших детей, и не дополучает самый младший. то ботинок ему нет на осень,то памперсов то еще чего-то...

Можно бесконечно говорить, что чужих детей не бывает... Но я думаю так если речь заходит о обеспечении собственных детей, то все дети, кроме своего - становятся чужими((( Не даром же во время царей и королей, конкурентных детей травили и изводили, их приходилось увозить далеко и там воспитывать...

О чем моя история? О том, что когда мужчины заводят детей, они совершенно не думают, о том, как они будут их обеспечивать, о том, что женщинам и матерям этих детей, нужно соперничать и ухищряться , чтобы хоть что-то урвать для своего чада... А сам отец не сильно-то и парится поэтому поводу... О том, что нужно создавать подушку безопасности. О том, что верить в красивые слова глупо, нужно смотреть на поступки.

Я не знаю, как выйдет из этого всего женщина, скорее всего максимально скоро выйдет на работу... Но это мужчина, которого она боготворила, открылся ей второй своей стороной, худшей, потерял всякое уважение... И мечта так и осталась мечтой( о сильном, смелом и ответственном.

Есть ли вообще такие?