Битва кроссоверов: Mitsubishi Outlander или Haval F7? Какой выбрать? Кто будет бегать дольше и надежнее?

Выбирая новый кроссовер, вы сравните не меньше десятка автомобилей разных автопроизводителей. Серьезную конкуренцию любой модели авто из этой категории составляет Skoda Kodiaq. Однако, героями нашего сравнения стали автомобили Mitsubishi Outlander и Haval F7.

Буквально 10-15 лет назад японский и китайский автопром сложно было сравнивать. Японские автомобили конкурировали с немецким автопромом. Транспорт из Китая был дешевым, некачественным, быстро ломался и не представлял конкуренцию на рынке.

В 2019 все изменилось. Малоизвестный Haval F7 может конкурировать с легендарным и надежным Mitsubishi Outlander. Давайте разберемся подробнее.

Мотор и стоимость автомобилей

Японская легенда стоит дороже (от 2 до 2,3 млн рублей), с большим объемом двигателя (2,4 литра, атмосферный на 167 л.с.) и вариатором. Китайская модель кроссовера стоит дешевле (от 1,5 до 1,8 млн рублей), укомплектована турбированным двухлитровым двигателем на 190 л.с. и автоматическим роботом.

Китайский робот заметно тормозит. Если есть, с чем сравнить (автомобилями более высокого уровня), вы поймете, что подтормаживание присутствует, вариатор в этом противостоянии заметно выигрывает.

По отзывам автолюбителей, двигатели от Mitsubishi надежнее и ходят дольше. Особенно это касается трехлитрового атмосферного двигателя, хотя вариант 2,4 тоже неплох.

Безусловно, есть и другие комплектации, рассмотрим схожие модели, чтобы понять, стоит ли экономить на китайце или лучше смотреть в сторону надежного японца.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на расход топлива мотора китайского Haval F7. По городу 14-18 литров на сотню для турбированного двухлитрового двигателя чересчур много. По слухам, после обкатки мотора (больше 5 тысяч километров пробега) расход снижается в 1,5-2 раза.

Дизайн

Японцы обновили у Outlander фары, ручки, другие элементы. Автомобиль выглядит свежо и красиво. Однако, это не сравнится с тем прогрессом, который делают китайцы. Посмотрите на прошлые модели Haval и вы увидите, что новые авто будто рисуют с нуля, без повторов и шаблонов предыдущих версий.

Особенности автомобилей

Имея массивную фактуру, многофункциональность и неплохую проходимость, японцы и китайцы не стесняются экономить на некоторых простых деталях интерьера салона. Например, кнопки стеклоподъёмников, камеры заднего вида, выглядят, как будто из прошлого века. С такой неповторимой внешностью хотелось бы видеть больше новизны в мелких деталях.

Трансмиссия

Отсутствие многолетней истории создания надежных и комфортных автомобилей выдает именно компанию Haval. Подвеска у китайца проигрывает японцу. В Haval создали «маркетинговую конфетку», которая выглядит красиво, по характеристикам не уступает конкурентам, но ощущения от езды на Outlander превосходят конкурента.

Итоги

Китаец дешевле, выглядит красивее, пожалуй, на этом все. Если вы искали недорогой кроссовер, выбирайте именно этот автомобиль.

Причины выбора Mitsubishi Outlander совершенно другие. Владельцы Митсубиси выбирают комфорт, надежность, практичность и долговечность всего автомобиля. Если вы искали именно эти качества в новом кроссовере, выбор очевиден.