"Как за перевозку дрели ДПСники доставили водителя в отделение": что сказать инспекторам, чтобы избежать этого.

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Зачастую, встреча с сотрудниками ДПС, заканчивается для водителей потерей времени, тратой нервных клеток и составлением протоколов. Недавно, в юридическую компанию моего знакомого обратился гражданин, который пострадал он незаконных действий представителей власти. С его слов, сотрудники ДПС доставили его в территориальное отделение, за перевозку электрической дрели.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Ситуация получилась неоднозначная. Водителя остановили за не пристёгнутый ремень, достоверных доказательств не оказалось, а вот в багажнике обнаружили дрель. Естественно, что никаких документов при себе у гражданина не оказалось, а инспектор заявил, что у него есть ориентировка на точно такую же электродрель.

Для выяснения всех обстоятельств, его отвезли в местный отдел полиции, где заставили написать объяснение, сделали фото инструмента и отпустили. Безусловно, водитель был недоволен такими действиями сотрудников, и решил составить на них жалобу.

Конечно, составить жалобу ему помогли, но сразу предупредили, что, вряд ли инспектора накажут. Согласно действующими законам, любой сотрудник полиции должен пресекать преступления и правонарушения. Если у него действительно имелась ориентировка на кражу такой же дрели, он имел полное право проверить документы на неё. Документов не оказалось, поэтому доставление в отдел является вполне обоснованным.

Однако, вопросы вызывает сам факт обнаружения дрели в багажнике. Чтобы проводить досмотр автомобиля, должны быть не только основания, но и понятые. В противном случае, досмотр можно признать незаконным. Результаты рассмотрения жалобы пока неизвестны, но вряд ли сотрудник получил серьёзное наказание.

Пишите в комментариях, как вы считаете, должны ли сотрудники ДПС заниматься поиском ворованных вещей, или это дело патрульной полиции.

Понравилось? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить что-то новое!