Наглый развод от ГИБДД. Выкрутиться получается далеко не у всех водителей.

9 November 2019

Процедура проверки физического состояния водителя непосредственно на дороге, вызывала много вопросов у водителей. В связи с этим, законодатель определил возможность водителя отказаться от алкотестера, и вместо него, проехать в медицинское учреждение. Однако, как показывает практика, нечестные на руку сотрудники ДПС, даже в этой ситуации нашли способ «развода» честных водителей.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Нередко, инспектора вступают в сговор с работниками клиники, чтобы потребовать от водителя взятку и обогатиться. Если вы подпали в подобную ситуацию, необходимо действовать смело и грамотно.

Если вас остановили на дороге и требуют подышать в трубочку, можете смело заявить инспектору, что хотите проехать в медицинское учреждение. По приезду туда, обратите внимание на действия инспектора. Если он первым заходит в кабинет, а уже потом приглашает вас, вполне возможно, что он пытается вас «развести».

При первом же подозрении о незаконных действиях сотрудника, начинайте записывать всё происходящее на видео либо включите диктофон. Как правило, вид телефона, отрезвляет мошенников.

В случае, если результат освидетельствования вас не устраивает, и вы уверены в своей правоте, не стоит опускать руки. Попросите у медиков заключение, с точным указанием времени прохождения освидетельствования.

После этого, отправляетесь в другую клинику, и пройдите процедуру ещё раз. Если факт опьянения не подтвердят врачи второй клиники, возьмите у них заключение и отправляйтесь в суд. С такими доказательствами на руках, вы легко оспорите незаконные действия инспекторов.

Пишите в комментариях, пытались ли вас «развести» подобным образом.

Понравилось? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить что-то новое!