СКА Ростов - обладатель Кубка СССР по футболу 1981 года. Где живут и чем сейчас занимаются футболисты из того звездного состава.

28 October 2019
СКА Ростов -  обладатель Кубка СССР  1981 г. Фото из интернета.
СКА Ростов - обладатель Кубка СССР 1981 г. Фото из интернета.

Около сорока лет прошло с того знаменательного события, когда армейцы Ростова завоевали один из самых престижный трофеев советского футбола - Кубок СССР.

Как же сложилась судьба футболистов того, поистине звездного состава.

Павел Гусев - капитан команды (полузащитник)

П.Гусев
П.Гусев

После завершения карьеры Павел выбрал тренерский путь. Тренировал команды СКА Ростов, Ротор, Петротрест, Таганрог, Астрахань, Урал, Динамо СПб, Факел. В настоящее время проживает в Воронеже, временно не работает.

Сергей Андреев - автор победного гола в финале (нападающий)

С Андреев
С Андреев

После завершения карьеры Сергей также выбрал тренерский путь. Тренировал команды Ростсельмаш, Черноморец (Новороссийск), Салют-Энергия, СКА Ростов, Ника, Атырау, Донэнерго, Вардар, Митос. В настоящее время проживает в Ростове-на-Дону, временно не работает.

Александр Андрющенко (защитник)

А.Андрющенко
А.Андрющенко

После завершения карьеры Александр работал в структурах ростовских футбольных клубов Ростсельмаш, Ростов. Долгое время был тренером-селекционером. В настоящее время проживает в Ростове-на-Дону, временно не работает.

Александр Воробьев (нападающий)

А.Воробьев
А.Воробьев

После завершения карьеры Александр также выбрал тренерский путь. Однако особых успехов на тренерском поприще не добился. Тренировал команды Фортуна (Ростов), Батайск, СКА Ростов (старший тренер), Батайск-2007, Команду Таганрогской птицефабрики. В настоящее время проживает в Ростове-на-Дону, временно не работает.

Игорь Гамула (полузащитник)

И.Гамула
И.Гамула

После завершения карьеры Игорь пошел по тренерскому пути. Тренировал команды Таврия (Херсон), Даугава, Динабург, Закарпатье, Ростов. В настоящее время проживает в Ростове-на-Дону, является тренером молодежного состава команды Ростов.

Александр Заваров (полузащитник)

А.Заваров
А.Заваров

После завершения карьеры Александр также стал тренером. Тренировал команды Сен-Дизье, Виль, Металлист (Харьков), Арсенал (киев). С 2012 года работает в тренерском штабе сборной Украины. В настоящее время проживает в Киеве.

Сергей Яшин (защитник)

С.Яшин
С.Яшин

Сергей Яшин запомнился победным голом в ворота немецкого Эйнтрахта (именно так называлась команда в 80-х годах) в розыгрыше Кубка обладателей кубков 1981 года. После завершения футбольной карьеры недолго работал тренером команды Шахтер (Шахты). Затем работал на табачной фабрике. В настоящее время проживает в Ростове. Футболист ведет замкнутый образ жизни.

Наиль Курятников (защитник)

Н.Курятников
Н.Курятников

После окончания футбольной карьеры работал в футбольных структурах Ростовской области. В настоящее время является членом совета ветеранов ростовского футбола, проживает в Ростове-на-Дону.

Валерий Гончаров (защитник)

В.Гончаров
В.Гончаров

После окончания футбольной карьеры работал в футбольных структурах Ростовской области. В настоящее время является членом совета ветеранов ростовского футбола, проживает в Ростове-на-Дону.

Виктор Радаев (вратарь)

В.Радаев
В.Радаев

После завершения карьеры футболиста в 1992 году, Виктор не работал в футбольных структурах К сожалению в 2009 году его не стало.

Николай Романчук (защитник)

Н.Романчук
Н.Романчук

Как и Радаев, после завершения карьеры футболиста в 1995 году, Николай не работал в футбольных структурах . В 2004 году, после долгой и продолжительной болезни, он умер.

Валерий Зуев (защитник)

В.Зуев
В.Зуев

После окончания карьеры, Валерий работал тренером, в основном, в украинских командах. К сожалению, в 2016 году он ушел из жизни.

Валерий Березин (нападающий)

Через год, после завершения карьеры футболиста в 1983 году, на фоне семейных неурядиц, покончил жизнь самоубийством.

Владимир Федотов (главный тренер)

В.Федотов. Могила тренера на Новодевичьем кладбище рядом с отцом.
В.Федотов. Могила тренера на Новодевичьем кладбище рядом с отцом.

После СКА, Федотов работал во многих командах Высшей лиги Советского и российского футбола. Последним местом работы тренера был московский Спартак. Умер Владимир Григорьевич в 2009 году. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве рядом со своим отцом - выдающимся советским футболистом Григорием Федотовым.

Спасибо за внимание.