65 subscribers

Карать не миловать...

Увидел новость - обалдел.

Дикость: бездомному выписали штраф за нарушение самоизоляции в Москве! Слава Богу, что вся эта вакханалия с карантином хотя бы не зимой.

В такие кризисы обнажается все: и достоинства и недостатки любой системы. И то и другое выглядит куда рельефнее, чем в "мирное" время. Система, как видим, заточена не на помощь и гуманитарные действия, а на карательные. Делают, что умеют: штрафуют людей без дома (и что очевидно без денег) за то, что у них нет дома и нет денег... Вместо того, чтобы просто помочь.

По словам мужчины, его остановили, когда он шел к знакомой постирать вещи. Узнав причину нахождения на улице, полицейские заявили, что мужчина находится на расстоянии более 100 метров от дома.

«На мой ответ, что у меня нет постоянного жилья, чтобы самоизолироваться, сказали, что это не их проблема и мне надо арендовать себе жилье», – цитируют «Такие дела» бездомного.

При этом все точки помощи бездомным закрылись, общественные пространства, где люди хотя бы могли помыть руки в туалете торгового центра, тоже.

"Более того, в разы стало больше обращений от людей, которые потеряли работу из-за режима самоизоляции. Это те люди, которые живут от зарплаты до зарплаты, а в случае потери дохода не могут оплачивать жилье. Они не знают, куда обратиться за помощью», — сказала Байбакова"("Такие дела") https://takiedela.ru/news/2020/04/17/negde-samoizolirovatsya/ .

Неужели именно такое лицо общества хотелось бы видеть нормальному человеку и гражданину? Хочется верить, что все же любовь к ближнему и обездоленному не умерли окончательно...

Карать не миловать...