65 subscribers

Путин проиграл Эрдогану

21K full reads
Путин проиграл Эрдогану

На самом деле Путин проиграл Эрдогану.

Некоторое время назад все писали, что Эрдоган вчистую "слил" Путину ситуацию по Сирии. Посидел, "унижаясь" под часиками, демонстрирующими победу русских над турками и все такое прочее. У России и Турции действительно большой исторический багаж отношений, да и их современные режимы часто сравнивают. Ну, да нам-то что? В общем проиграл и проиграл, казалось бы.

Но у соревнования Россия-Турция появилось и другое измерение: трагикомично, что диктаторский режим Эрдогана оказался гуманнее путинского на порядок - Турция выпустит из тюрем около 90 тысяч заключенных из-за разгорающейся пандемии.

Если и говорить о проигрыше, то вот он - настоящий проигрыш: проиграть туркам, тюрьмы которых славятся своей брутальностью, в гуманизме - это же и правда надо умудриться!

Вот он, пожалуй, и есть простой и понятный символ тотальной дегуманизации России и ее режима...

P.S. Увидел шквал злобных комментариев под моей заметкой. Придется немного разъяснить позицию: я не имел в виду выпустить совершивших тяжкие преступления - насильников, воров-рецидивистов и убийц... Я говорю о совершивших "легкие" преступления, об экономических, политических, о тех, кто сидит в СИЗО, в частности с изменением им мер пресечения на подписку о невыезде - границы же закрыты. Дамы и господа, будьте гуманнее: вовсе не все, кто торчит в тюрьме конченные маньяки и живодеры.