Внук решил продать дом бабушки, но случайно нашел в полу потайной сейф с кладом

12 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Эта история могла произойти в любой стране, но случилась она в Америке. В большом городе жила семья — муж, жена и двое детей. Взрослые работали, дети учились в школе. Каждое лето семья выезжала из душного города на природу.

Дом у озера
Дом у озера

Однажды, путешествуя по югу страны, они увидели объявление о продаже летнего двухэтажного дома. Им понравился этот стоящий на берегу озера небольшой уютный деревянный коттедж. Средства позволяли и они, недолго думая, купили его. С тех пор семья каждое лето выезжала в свои владения.

Прошли годы, муж с женой состарились, дети выросли, у них появились собственные дети. Но, как и раньше, с наступлением лета старики переселялись в летний коттедж, теперь уже с внуками.

Пришло время, старик умер. А вдова отказалась от поездок на юг — там всё слишком напоминало о совместной счастливой жизни. Через двадцать лет умерла и она.

Каморка под лестницей в том самом доме
Каморка под лестницей в том самом доме

На семейном совете было решено продать загородный дом. Риелтор, с которым они связались, посоветовал сначала привести строение в порядок, сделать ремонт. Один из внуков, которому был завещан коттедж, отправился на место с намерением довести дело до конца.

Тайник в полу

Тайник в полу
Тайник в полу

Прежде чем пригласить строителей, мужчина решил разобрать старый хлам и выбросить всё ненужное. Начал он с маленькой каморки под лестницей на первом этаже. Освободив пространство от вёдер, садового инвентаря, проржавевших инструментов, он скатал коврик, лежавший на полу, и обнаружил под ним бетонный люк. Видимо, дед с бабушкой соорудили сейф в подполе, чтобы прятать туда на зиму ценные вещи.

Крышка люка была оснащена цифровым замком, открыть её даже с помощью лома не получилось. Помогло только вмешательство специалистов.

Специалист вскрывает сейф
Специалист вскрывает сейф

Под крышкой лежал слой кирпичей. Выбрав их, мужчина увидел несколько железных коробок, лежавших на куче тряпья. Одни из них были наполнены монетами, другие серебряными чеканками.

Внутри тайника
Внутри тайника

Разложив находки на столе, внук разглядывал их и вспоминал, как бабушка разрешала им, тогда ещё детям, играть с этим богатством, как рассказывала о монетах, о сюжетах на чеканках. Оказывается, она решила не продавать всё это, а сохранить для наследников. В одной из коробок лежала толстая пачка бумажных денег. К сожалению, купюры были попорчены водой — видимо, зимние дожди всё-таки проникли в подпол.

Это только часть находки
Это только часть находки

Мужчина сфотографировал находки и разместил изображение в интернете с просьбой оценить предметы. Знатоки откликнулись незамедлительно. По их отзывам, монеты были не очень старыми, не более 100 лет, и особой ценности не представляли. Зато серебряные чеканки могли стоить $50 каждая. Купюры они посоветовали отнести в банк на обмен.

Серебряные чеканки
Серебряные чеканки

Решив довести уборку дедовского сейфа до конца, внук вынул оттуда тряпьё и обнаружил под ним ещё одну железную коробку, самую большую. В ней лежали ювелирные украшения, часы, старинные вазочки и статуэтки, принадлежавшие когда-то его дедушке и бабушке.

Старинные украшения в ящике
Старинные украшения в ящике

И тут мужчина понял, что не хочет продавать дом. Конечно, он сделает ремонт, и они будут приезжать с братьями, сёстрами, детьми, а впоследствии и внуками в своё родовое гнездо.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! А также напишите в комментариях о ваших необычных находках.