дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Шутка Бога

9 November 2019

О Господи! Где я так нагрешила?

Открывая новостную ленту - а там человек-утконос! Бля... Я чуть не исторгла из себя свою бессмертную душу, еле добежала до санузла.

Но вы же понимаете - такое притягивает. Всегда приятно понимать, что как бы не сходили с ума окружающие, сам ты вполне так себе ничего. И я пошла смотреть на него вблизи. И заодно узнать, что сподвигло его на подобные эксперименты - это ж даже не губы накачать, как наши Инста-дуры.

Тонкие движения души подобных индивидуумов - это то, что меня всегда интересовало. Надо было медицинский заканчивать и принудительной психиатрией заниматься, а я не подумала как-то. Вот развлекалась бы! Не то, что сейчас.

Так вот, сначала я думала, что это последствия толерантности прогрессивной Европы. В крайнем случае - Украинский министр культуры. А почему нет? Креатив дай Бог каждому!

Ничего подобного. Гордитесь, патриоты, и бросайте вверх лифчики. Или кепки - у кого что есть. Это наш, посконный. И к нам добралась цивилизация, как ни затыкали мы щели в прорубленном Петром окне! Надо было москитную сетку натянуть....

Итак, знакомьтесь, это Евгений Болотов из Перми. Хороший город, чего уж там, и сыны у него достойные. Женя, как он сказал, бодимодификатор и экспериментирует со своим телом.

Мама дорогая....

Так вот, еще в юном возрасте Жена полюбил австралийских утконосов и решил, что хочет быть похожим на этих гордых прекрасных животных!

Что там гордого и прекрасного, я не знаю. Я вообще думаю, что Бог накурился чего-то, когда утконоса создавал. Как эта животина вообще естественный отбор прошла?

Фридрих Ницше говорил, что женщина - вторая ошибка Бога. Третья ошибка - утконос, а четвертая - Женя Болотов.

Ну, зверушку Бог обидел внешностью, как Волочкову - разумом, это понятно. Тут ничего не поделаешь. Один плавает, вторая шпагаты делает. Все при деле.

А Женя-то чего? А вот так. Он решил стать похожим на зверька из Австралии и растягивает себе уши, нос и губы. Получается необычно, красиво и изысканно.

Правда, люди, как говорит Женя, на него внимательно смотрят, а иногда даже подходят и суют в отверстия на его лице толстые пальцы.

Жене это не нравится, а я думаю, что ему просто пытаются помочь растянуть губы. Я бы, пожалуй, тоже не удержалась и засунула руку ему в рот. Ну грех не помочь хотя бы этим, раз принудительная психиатрия в моем лице не может себя проявить из-за отсутствия диплома. Купить его в метро, когда буду в Москве, что ли? Пусть будет.

Женя говорит, что в Москве на него никто не обращает внимания, а вот в Перми иной раз задают всякие глупые вопросы. Ничего удивительного - в Москве такой ритм жизни, что там вообще безразлично, кто ходит рядом с тобой. Хоть наизнанку вывернись и бегай кишками наружу, всем безразлично.

А в провинции народ повнимательней, поотзывчивей и менее суетливый, чего уж там. И работаем мы меньше, и времени у нас больше. Если б мне до работы надо было добираться полтора часа в метро или в пробке, через неделю я бы не отреагировала даже на стоящего рядом медведя гризли. Hу едет куда-то, мне-то что?

А вечером в провинции я бы на месте Жени вообще дома сидела. Смотрела телевизор, читала книги, растягивала уши. Нет предела совершенству!

Теперь у меня есть мечта - я хочу посмотреть на Женю лет через сорок. Воображаю, как он будет хорош!

Впрочем, к этому времени он эмигрирует на Берег Слоновой Кости и женится на какой-нибудь красивой девушке из племени.

Женя говорит, что мама его расстраивалась, глядя на него. Почему меня это не удивляет? Я бы вообще на ее месте фамилию сменила - на всякий случай.

А еще Женя - сыроед. Он ест только гречку, овощи, фрукты и пьет воду. Все. Кстати, утконосы еще червей едят. Надо бы добавить в рацион белок. Папа у Жени вроде рыбак, мог бы поспособствовать сыну с разнообразием рациона.

В общем, нет пределов совершенству. Еще бы, конечно, хрен на лоб, а то какая-то недосказанность все-таки. Отсутствует Божественная гармония!