35 subscribers

Как проходит беременность в карантин?

<100 full reads

Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала. Меня зовут Екатерина, можно просто Катя. Я самый обычный человек, во мне нет ничего особенного. Я воспитываю двух дочек. И вот сегодня я узнала, что беременна.

Я не могу сказать, что я догадывалась. Чувствовала я себя как обычно. Пожалуй обратила внимание только на то, что начала уставать быстрее.

В нашем городе, как и во многих других введен режим самоизоляции. Но я работаю в продуктовом магазине. Естественно, что нас никто не закрыл на карантин и не отправил в самоизоляцию. Не могу сказать, что работа очень тяжелая, но приходиться часто поднимать тяжести.

И вот сегодня у меня выходной. Моей старшей дочке 15 лет, у нас очень хорошие и доверительные с ней отношения. Именно она настояла на том, что бы купить тест на беременность. И вот результат:

Две полоски
Две полоски

Полоски были четкие и яркие. Ну что сказать? В мои планы не входил третий ребенок. Более того, я не уверенна, что мне разрешат рожать. Дело в том, что у меня очень серьезное заболевание почек. Было три операции, последняя два года назад.

Да, конечно можно сейчас сказать, о чем ты думала, не маленькая уже, предохраняться не учили? Учили, но не помогло)))Ну а если серьезно, я искренне думала, что уже не смогу забеременеть.

Дочка рада конечно, а вот муж нет. После того, как он меня чуть не потерял после операции, он боится за меня. Да и живем мы в однокомнатной квартире в четвером. А тут еще один ребенок.

И я не знаю как мне теперь быть. Денег в семье не хватает. До сих пор расплачиваемся за деньги, которые занимали на операцию. Но делать аборт не хочу.

Я очень хочу этого ребенка. Боюсь, но хочу. А вдруг это долгожданный мальчик? Или еще одна очаровательная девочка? Пожалуй я даже не знаю кого именно хочу. Буду рада рождению и мальчика и девочки.

Подсчитав срок, понимаю, что у меня примерно 6 недель. И самое время идти вставать на учет. Да и просто ко врачу. Мне же нужно узнать риски и сложности и получить разрешение родить. А вдруг потом будет поздно? Но....Женские консультации у нас не работают. И на все вопросы один ответ. Придете после карантина. Но сколько он продлиться? Ведь ситуация только ухудшается.

Как проходит беременность в карантин?

Ох сколько мыслей сейчас в голове. Кажется она просто взорвется. Сегодня долго не решалась сказать мужу. Боялась его реакции, ведь он неоднократно говорил что против. Но, решила не тянуть. Он должен знать. Да и держать все в себе сложно. На то мы и семья, чтобы решать все проблемы вместе.

Как ни странно, он отреагировал спокойно. Просто спросил " И что теперь нам делать?"

А я не знаю что делать. Тянуть нельзя. Нужно любым способом попасть ко врачу и услышать вердикт. И только потом уже думать.

На платную клинику у меня нет денег. Ведь почти все средства уходят на долги, на еду. Ведь дочки подростки и им нужно правильное, сбалансированное питание.

решила почитать отзывы беременных девушек. Как они ведут свою беременность в карантин. Оказалось, что многие на ранних сроках не смогли встать на учет. Поликлиники не принимают. Многие так же, как и я ищут ответы в интернете. Но одно дело, когда беременность запланированная, а другое дело когда нет.

Вот такие вот дела, уважаемые читатели. Может быть кто- то из вас подскажет как быть? Куда обратиться для консультации?

Спасибо вам, если дочитали до конца. Ставьте лайк в знак поддержки. И до новых встреч.