Надежная кровля, которая не шумит от дождя, выглядит дорого, а стоит как металлочерепица. Рассказываем, как так получилось

Реклама в Дзене
14 July 2020
11k full reads
2,5 min.
22k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Представьте, что вы выбираете кровельный материал. Хочется, чтобы был надежный, долговечный, но при этом не стоил целое состояние. Сразу подумали о металлочерепице? Есть более современное решение. В этом году ТЕХНОНИКОЛЬ выпустил две коллекции гибкой черепицы Shinglas по цене металла — «Оптима» и «Фазенда».

Крыша из гибкой черепицы «Оптима»
Крыша из гибкой черепицы «Оптима»

Мягкая кровля или традиционный металл?

Многие считают, что металлочерепица надежнее, чем гибкая: казалось бы, мягкий битумный лист не сравнить с твердым куском металла. Но если посмотреть на надежность в комплексе, все не так однозначно.

Гибкая черепица надежнее. Металл со временем корродирует, крепления расшатываются от ветра, а в щели может проникать вода. Слои гибкой черепицы надежно склеиваются между собой под воздействием солнца или строительного фена, поэтому ей не страшны ни дождь, ни снег. Дополнительную защиту обеспечит кровельная пленка или подкладочный ковер.

Гибкая черепица не гниет, так как ее основа сделана из биостойкого стекловолокна. Основа пропитана улучшенным кровельным битумом, который не пропускает воду. Кровельные гвозди надежно спрятаны под слоями черепицы.

Гибкая черепица не выгорает. Металл со временем выгорает, а крыша теряет внешний вид. Гонты гибкой черепицы Shinglas покрыты сверху посыпкой из натурального базальта. При обжиге посыпки в специальных печах краска в ней буквально «запекается» на много лет.

Гибкую черепицу проще монтировать. С монтажом черепицы Shinglas вы справитесь в одиночку или семейным подрядом. В отличие от металла, мягкие метровые гонты резать удобнее. На них уже нанесена разметка и отходов практически не остается.

Кровля из гибкой черепицы крепче. Да, на металл лучше лишний раз не вставать, чтобы провести работы на крыше. Гибкая черепица выдержит любой вес, благодаря жесткому деревянному основанию, на которое ее укладывают.

Металл легко поцарапать и эти повреждения со временем будут корродировать. Гибкая черепица покрыта базальтовыми гранулами, которые надежно вкатаны в битум. Поэтому повредить поверхность сложнее.

Гибкая черепица не шумит. Всем знаком звук, когда дождь оглушительно барабанит по металлической крыше. Крыша из гибкой черепицы абсолютно бесшумна.

Гибкая черепица безопаснее. Нет риска лавинообразного схода снега. Можно смело парковаться под кровлей или отпускать детей гулять вокруг дома. Листы металлочерепицы может сорвать из-за расшатавшихся крепежей. Гибкая черепица не срывается при условии, что технология монтажа соблюдена.

Крыша из гибкой черепицы привлекательнее. Гибкая черепица считается премиальным продуктом и выглядит дороже и презентабельнее.

Крыша из гибкой черепицы «Фазенда»
Крыша из гибкой черепицы «Фазенда»

Но гибкая черепица — это дорого?

Есть и те, кто понимает недостатки металла, но выбирают его из-за цены, как временное решение. ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает гибкую черепицу «Оптима» и «Фазенда» по самой низкой цене, которая существует в этом сегменте. Обе эти коллекции выпускают в России на высокопроизводительной американской линии завода «Шинглас» в Рязани. Разница по цене с металлом всего 5-10 процентов.

При производстве ТЕХНОНИКОЛЬ не использовали вторичное сырье. Качество базальтовой посыпки оставили на прежнем уровне. Экспериментировали только с толщиной материала и размером защитных гранул.

Поэтому, несмотря на низкую цену, новая гибкая черепица обладает всеми стандартными качествами и соответствует ГОСТ. Единственное отличие — гарантия 10 лет на «Оптиму» и 20 лет на «Фазенду». Но и этот сокращенный срок все равно превышает гарантию на металлочерепицу.

В бюджетное решение для скатной кровли вошла кровельная пленка ISOBOX и полимерный подкладочный ковер вместо битумного. В результате российский потребитель может получить надежный кровельный пирог по цене сопоставимой с металлочерепицей.

Две формы и четыре цвета

В ТЕХНОНИКОЛЬ постарались учесть запросы широкого круга клиентов. «Оптима» — однослойная черепица со сроком гарантии 10 лет, которая стоит дешевле. «Фазенда» – двухслойная, с увеличенным сроком гарантии 20 лет. Обе коллекции представлены в четырех популярных цветах: красном, зеленом, коричневом и сером.

На двухслойной «Фазенде» образуются естественные тени из-за рельефа. На однослойной «Оптиме» создается иллюзия тени за счет черной посыпки на границах перехлестов рядов черепицы.

«Фазенда», форма нарезки «Драконий зуб»
«Фазенда», форма нарезки «Драконий зуб»
«Оптима», форма нарезки «Соната»
«Фазенда», форма нарезки «Драконий зуб»

Монтировать просто — бригада не нужна

Раньше считалось, что гибкая черепица — продукт только для дорогих домов. Теперь он доступен каждому не только по цене, но и простоте монтажа. Люди смогут обновить кровлю самостоятельно: снять старый шифер или металлочерепицу, смонтировать ОСП и уложить сверху гибкую черепицу.

Гонт гибкой черепицы имеет размеры всего 1000 на 317/335 мм, поэтому их с легкостью может монтировать и один человек. Чтобы помочь покупателям, сотрудники Технониколь каждый год выпускают обновленные руководства и видеоинструкции.

Гибкую черепицу можно перевозить в багажнике легкового автомобиля по несколько пачек. У металлочерепицы длинные листы и грузовая перевозка или перевозка на крыше, что рискованно.

«Оптима» и «Фазенда» всегда доступны в интернет-магазине Технониколь и сети магазинов «Петрович». На сайте можно заказать кровлю под ключ, останется только смонтировать.

Ознакомьтесь с ценами на гибкую черепицу «Оптима» и «Фазенда» и создайте премиальную крышу по цене металла