Домашние творожные сырки на завтрак. Гораздо полезнее магазинных!

29 February

Многие люди обожают творожные сырки, особенно на завтрак. Кто-то даже детям их покупает из-за приятной консистенции, немного творожного вкуса и сладкой глазури. Но так ли они полезны? Да нет конечно! Для этого достаточно посмотреть на сроки хранения в несколько недель и состав с 40 позициями. Волосы на голове дыбом встают иногда от ингредиентов: эмульгаторы, сахар, стабилизаторы…

Я сижу на низкоуглеводной диете и стараюсь искать альтернативу своим некогда любимым продуктам. Там получилось и с творожными сырками. Домашние творожные сырки готовятся очень просто, для этого достаточно выделить минут 15 минут вечером и столько же утром.

Дочка и муж мои сырки обожают, поэтому решила и с вами поделиться этим рецептиком!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для сырков:

  • Жирный фермерский творог – 200 гр.
  • Растопленное кокосовое масло (можно заменить на диетическое) - 50 гр.
  • Заменитель сахара - 50 гр.
  • Ароматизатор (я беру кокосовую стружку или цедру апельсина, здесь все по желанию) – по вкусу
  • Ягоды или маленькие кусочки фруктов для начинки – здесь ориентируйтесь на свой вкус (летом я добавляю малину, в зимнее время грушу или апельсины)

Ингредиенты для глазури:

· Растопленное кокосовое масло (можно заменить на сливочное) – 80 гр.

· Какао-порошок (без сахара!) – 15 гр.

· Заменитель сахара (я использую эритритол) – 40 гр.

Как приготовить домашние творожные сырки на завтрак:

  1. Творог, кокосовое масло, ароматизатор и заменитель сахара тщательно прокручиваем в блендере до состояния однородной пасты. В ней не должно быть комочков;
  2. Возьмите формочки для кексов из силикона или металла;
  3. Силиконовые формы смажьте небольшим количеством кокосового масла, а металлические лучше проложить пищевой плёнкой, чтобы наши сырочки к ним не прилипли;
  4. Кладем творожную массу где-то до половины формы. Разравняйте массу с помощью ложки. В середину каждого домашнего творожного сырка выложите немного начинки;
  5. Снова кладем творог, чтобы заполнить оставшиеся углубления в формах для кексов. Поверхность хорошенько разровняйте и утрамбуйте, чтобы сырочки были плотненькие;
  6. Уберите будущие творожные сырки в морозилку на всю ночь;
  7. Утром достаньте формы для кексов с нашими творожными сырками. Оставьте их на столе, чтобы они оттаяли и стали более нежными и мягкими;
  8. Масло растопите на медленно огне в маленькой кастрюльке, добавьте к нему какао и заменитель сахара. Продолжайте варить глазурь до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся и не превратятся в однородную массу;
  9. Оставьте глазурь немного остыть;
  10. Достаньте из формочек готовые сырочки, разложите на порционные тарелки и полейте глазурью.

Получившиеся домашние творожные сырки можно украсть оставшимися фруктами или ягодами. Я, когда делаю сырки с цедрой, сверху посыпаю глазурь измельченным грецким орехом. Получается очень вкусно и интересно!

Клубничные кексы на миндальной муке. Интересный рецепт

Лазанья без теста - кето рецепт

Подписывайтесь на наш канал, чтобы худеть со вкусом!