3,2K subscribers

Почерневшие бананы полезнее жёлтых! Объясняю почему

1,6K full reads

Люди часто думают, что почерневшие бананы – признак того, что они уже испортились. Но это сильное заблуждение! На самом деле таким образом они дозревают и доходят до состояния максимальной пользы для вашего здоровья. Помимо пользы для организма они становятся более сладкими и питательными. Почерневшие бананы легче перевариваются, поэтому их рекомендуют есть людям, которые страдают от заболеваний желудка и кишечника.

Почерневшие бананы
Почерневшие бананы

Почему почерневшие бананы легче перевариваются?

Дело в том, что в момент почернения она полностью дозревают, из-за чего крахмал, который содержался в фрукте начал преобразовываться в сахар. Как нам известно, крахмал переваривается гораздо дольше. Поэтому нам гораздо тяжелее после съеденных желтых или зеленых бананов.

Только не стоит усердствовать с почерневшими бананами. Их запросто можно довести до состояния гниения. Если чувствуете странный плесневелый или гниловатый запах, то незамедлительно выкидывайте фрукт в мусорное ведро!

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉