Секреты похудения. Что скрывают диетологи

26 December 2019

Не знаем, почему диетологи не говорят таких простых вещей своим клиентам. Возможно, хотят, чтобы те же клиенты вновь вернулись спустя год или два. Когда сбрасываешь лишний вес, то больше всего боишься, что он вернется снова. Такой страх понятен. Разберем секреты похудения, которые помогут вам сохранить свою прекрасную и изящную фигуру.

Секреты похудения. Что скрывают диетологи

Психологические проблемы

Если всю жизнь не было лишнего веса и в какой-то момент он вдруг стал появляться, то сразу возникает много вопросов. Если нет проблем с метаболизмом и гормональным фоном, то что могло повлиять на увеличение жировой массы? Скорее всего вы просто стали воспринимать собственную жизнь по-другому. Ваш организм друг решил, что есть больше и чаще – способ огородиться от проблем и забот. Не стоит пугаться и сразу искать жесткую диету. Тут нужен более чуткий подход. Помните, что все содеянное возвращается к нам бумерангом. Так и после суровой диеты килограммы потом вновь вернутся.

Секреты похудения

Холодильник

Попробуйте обмануть свои хотелки с помощью определённой расстановки продуктов в холодильнике. Например, поставьте на уровне глаз ту еду, которая является менее калорийной и более полезной. Жирные продукты и соусы прячьте на нижние полки. Теперь каждый раз, когда вы будете отворять дверцу холодильника, то взглядом сразу упретесь в аппетитное зеленое яблоко или йогурт, вместо жирной колбасы или торта.

Секреты похудения. Что скрывают диетологи

Ешьте наедине с собой

Этот совет обращен к тем, кто привык устраивать трапезу перед компьютером, телевизором или планшетом. Когда мы занимаем себя просмотром видео за едой, то наш мозг не всегда понимает, что мы нормально поели и насытились. Из-за этого иногда у людей возникают сбои, и они начинают есть больше, думая, что стандартная порция ужина оказалась не такой уж и сытной.

Попробуйте приготовить что-нибудь вкусное и красивое, чтобы сидеть за столом и рассматривать еду, а не новый прикид видеоблоггера.

Меньше, но чаще

Утвердите для себя правило одной тарелки. Если вы положили себе на тарелку определённое количество еды, то это и есть вся ваша трапеза. Также попробуйте питаться дробно: ешьте не 3, а 5 раз в день. Порции сделайте маленькими – размером с кулак. Так вы облегчите работу вашему желудку и не буду испытывать постоянный голод или чувство переедания.

Размер имеет значение

Раз уж мы решили, что вам нельзя ходить за добавкой, то и размер тарелки для порции еды не должен быть огромным. Берите тарелку небольшого размера, чтобы на ней поместилось не очень много пищи. Постепенно ваш вес перестанет расти.

Стаканы

Сразу оговоримся, что пить чай с сахаром, соки, газировку – очень вредно. Это просто не даст вам сбросить вес из-за большого количества сахара, который превращается в ваши аппетитные складки. Если на первых порах вам очень трудно отказаться от сладких напитков, то купите тонкий высокий стакан. Как правило, они имеют меньший объем. Так вы хоть начнете обманывать себя и свой организм, что выпили достаточно много сока, газировки или чая.

Что скрывают диетологи

Диетологи говорят, что проблема со сбросом веса связана с убеждениями людей, которые им позволяют слишком многое.

Какие убеждения следует исключить из своей жизни навсегда:

  • Если заедать стресс, то будет проще;
  • Если человек полный, то у него много денег и он имеет высокий статус;
  • Я никогда не буду никем любим(а), поэтому могу есть вредную еду. Я никому не нужен (не нужна);
  • Еда – единственная вещь, которая делает мою жизнь счастливой.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! 😉