Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Супер хрустящие мюсли без углеводов. С добрым утром!🌞

Оглавление

Часто завтраки ассоциируются с хлопьями или мюсли с молоком. У многих это любимое блюдо на завтрак еще с детства, ставшее своеобразной привычкой наравне с другими утренними ритуалами. В магазинах сейчас невероятное множество хлопьев на любой выбор. Но попробуйте приготовить гранолу без углеводов в качестве кето завтрака — это отличная альтернатива магазины хрустяшкам!

Супер хрустящая гранола для кето завтрака

Эта кето-гранола действительно хрустящая, даже после 10 минут (!!) размокания в миндальном молоке. Она идеально сочетается с холодным ореховым или соевым молоком и малиной. Хорошим сочетанием вкусов также будет кето гранола с греческим или кето йогуртом. Все зависит от ваших предпочтений.

Орехи и семена в граноле сами по себе делают ее хрустящей, особенно если их подсушить или поджарить. Но чтобы сделать гранолу или мюсли еще более хрустящими, их обычно посыпают сахаром, который при нагревании плавится, а затем, при остывании, снова карамлизируется. Таким образом все частички хлопьев гранолы покрыты слоем сахарной глазури и хрустят.

Как же сделать кето гранолу хрустящей без сахара? Ведь подсластители ведут себя не как сахар. 

Можно использовать эритрит, оставив гранолу на ночь. Сахарным спиртам требуется некоторое время, чтобы вернуться в твердое состояние. Также можно использовать сукрин.

Ингредиенты для хрустящих мюсли без углеводов

Рассчитывая пропорции помните, что легкое поджаривание орехов и семян усилит их вкус. Следите за степенью обжаривания в соответствии с тем, насколько золотистыми вы хотите их сделать.

Кето мюсли без углеводов понравятся всем!
Кето мюсли без углеводов понравятся всем!

Если вы еще не сталкивались с обжаркой орехов и не имеете представления сколько нужно времени, поставьте орехи и семена в духовку и проверяйте каждые 20 минут.

  • 100 г миндаля, слегка поджаренного
  • 100 г пекана
  • 60 г семян подсолнечника слегка поджаренных
  • 60 г тыквенных семечек слегка поджаренных
  • 100 г семян чиа
  • 50 г семян льна
  • 60 г семян кунжутаслегка поджаренных
  • подсластитель
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 яичных белка
  • розовая гималайская сольпо вкусу

Рецепт

Выложите орехи сладкий молотый кунжут на противень, чтобы поджарить супер хрустящую кето гранолу.
Выложите орехи сладкий молотый кунжут на противень, чтобы поджарить супер хрустящую кето гранолу.
  • Разогреть духовку до 120 ° C. Выложите на противень для выпечки пергамент.
  • Смешайте слегка поджаренные орехи и семена (кроме кунжута) в большой миске.
  • Слегка поджарить семена кунжута на среднем / слабом огне в течение 4-6 минут. Следите чтобы не пережарились, иначе они будут горчить! Определить, что они готовы, можно по цвету. Когда они готовы, они слегка золотые, и легко ломаются.
  • Положите семена кунжута, подсластитель и корицу в миксер и измельчите.
  • Добавить получившийся кунжутный сахар в ореховую смесь и тщательно перемешайте.
  • Теперь взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков. Добавьте их в смесь мюсли.
  • Разложите гранолу на подготовленный противень в один слой и посыпьте розовой гималайской солью. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока они не начнут затвердевать, проверяя каждые 15-20 минут.
  • Выключите духовку, достаньте кето мюсли и дайте им полностью остыть.
  • Храните кето гранолу в герметичном контейнере не более недели в холодильнике или в морозильной камере до 2 месяцев.

Пищевая ценность

Обратите внимание, что данные о пищевой ценности представлены на 45 г кето-гранолы, что примерно 2/3 стакана.

Количество в порции (45 г)

  • 216 калорий
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 9 г
  • Белок 7 г

Сытная кето каша на завтрак по рецепту из Южной Америки.

Тыквенные блинчики на завтрак. Попробуйте осень на вкус!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы худеть со вкусом!

Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/recipti/keto-granola/

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты