Часто завтраки ассоциируются с хлопьями или мюсли с молоком. У многих это любимое блюдо на завтрак еще с детства, ставшее своеобразной привычкой наравне с другими утренними ритуалами. В магазинах сейчас невероятное множество хлопьев на любой выбор. Но попробуйте приготовить гранолу без углеводов в качестве кето завтрака — это отличная альтернатива магазины хрустяшкам!
Супер хрустящая гранола для кето завтрака
Эта кето-гранола действительно хрустящая, даже после 10 минут (!!) размокания в миндальном молоке. Она идеально сочетается с холодным ореховым или соевым молоком и малиной. Хорошим сочетанием вкусов также будет кето гранола с греческим или кето йогуртом. Все зависит от ваших предпочтений.
Орехи и семена в граноле сами по себе делают ее хрустящей, особенно если их подсушить или поджарить. Но чтобы сделать гранолу или мюсли еще более хрустящими, их обычно посыпают сахаром, который при нагревании плавится, а затем, при остывании, снова карамлизируется. Таким образом все частички хлопьев гранолы покрыты слоем сахарной глазури и хрустят.
Как же сделать кето гранолу хрустящей без сахара? Ведь подсластители ведут себя не как сахар.
Можно использовать эритрит, оставив гранолу на ночь. Сахарным спиртам требуется некоторое время, чтобы вернуться в твердое состояние. Также можно использовать сукрин.
Ингредиенты для хрустящих мюсли без углеводов
Рассчитывая пропорции помните, что легкое поджаривание орехов и семян усилит их вкус. Следите за степенью обжаривания в соответствии с тем, насколько золотистыми вы хотите их сделать.
Если вы еще не сталкивались с обжаркой орехов и не имеете представления сколько нужно времени, поставьте орехи и семена в духовку и проверяйте каждые 20 минут.
- 100 г миндаля, слегка поджаренного
- 100 г пекана
- 60 г семян подсолнечника слегка поджаренных
- 60 г тыквенных семечек слегка поджаренных
- 100 г семян чиа
- 50 г семян льна
- 60 г семян кунжутаслегка поджаренных
- подсластитель
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 яичных белка
- розовая гималайская сольпо вкусу
Рецепт
- Разогреть духовку до 120 ° C. Выложите на противень для выпечки пергамент.
- Смешайте слегка поджаренные орехи и семена (кроме кунжута) в большой миске.
- Слегка поджарить семена кунжута на среднем / слабом огне в течение 4-6 минут. Следите чтобы не пережарились, иначе они будут горчить! Определить, что они готовы, можно по цвету. Когда они готовы, они слегка золотые, и легко ломаются.
- Положите семена кунжута, подсластитель и корицу в миксер и измельчите.
- Добавить получившийся кунжутный сахар в ореховую смесь и тщательно перемешайте.
- Теперь взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков. Добавьте их в смесь мюсли.
- Разложите гранолу на подготовленный противень в один слой и посыпьте розовой гималайской солью. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока они не начнут затвердевать, проверяя каждые 15-20 минут.
- Выключите духовку, достаньте кето мюсли и дайте им полностью остыть.
- Храните кето гранолу в герметичном контейнере не более недели в холодильнике или в морозильной камере до 2 месяцев.
Пищевая ценность
Обратите внимание, что данные о пищевой ценности представлены на 45 г кето-гранолы, что примерно 2/3 стакана.
Количество в порции (45 г)
- 216 калорий
- Жиры 18 г
- Углеводы 9 г
- Белок 7 г
Сытная кето каша на завтрак по рецепту из Южной Америки.
Тыквенные блинчики на завтрак. Попробуйте осень на вкус!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы худеть со вкусом!
Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/recipti/keto-granola/