Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем

26 April 2020

Далгона или взбитый кофе стал довольно популярным в последнее время. И неудивительно, ведь он по-настоящему вкусный! Оригинальный рецепт проверяем в этой статье (ссылка продублирована внизу). Сегодня же посмотрим варианты взбитого кофе без сахара. То есть кето кофе. Получится ли взбить кофе без сахара, чтобы получилась такая же густая и вкусная пена?

Классическая далгона без сахара

Для самого просто рецепта потребуется

  • Растворимый кофе – 2,5 ст.л.
  • Кипяток – 4 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 3/4 стакана
  • Подсластитель в порошке или сироп – 2,5 ст.л.

В миску насыпаем все ингредиенты и смешиваем. На то, чтобы взбить кофе ложкой, уйдет немало времени. Поэтому лучше использовать миксер. Со временем кофе начнет светлеть и приобретать густую массу. Как оказалось, сахар для этого не обязателен. Кето взбитый кофе можно считать готовым, когда он начинает образовывать пики как при взбивании белков.

Взбитый кофе без сахара можно есть ложкой. Но предлагаю все же сделать более красивый напиток. Для этого в высокий стакан необходимо налить молоко, а сверху выложить кето взбитый кофе. Молоко может быть как горячим, так и со льдом. Кето кофе - универсальный напиток на любое время года. Посыпьте сверху стружкой горького шоколада.

Шоколадный взбитый кофе – кето мокка

Рецепт тот же самый, все смешать взбить и выложить на молоко в стакане. Шоколадный вкус кето мокка можно придать добавив 1 ст.л. какао порошка или шоколадного порошка без сахара. Для наиболее приближенного к оригинальному варианту мокка используйте растопленный шоколад. Но для взбитого кофе на кето обязательно без сахара и максимально горький. 2-3 дольки на порцию – более чем достаточно.

Если вы используете какао (или шоколадный) порошок, его необходимо добавить в общую миску с ингредиентами перед тем как взбивать. В случае с шоколадом же, его лучше растопить и положить как самый нижний или самый верхний слой. Так же интересно смотрится шоколад политый сверху полосами и зигзагами.

Соленая карамель – самый яркий вкус взбитого кофе без сахара

Здесь рецепт тот же самый. Соленую карамель готовим по кето рецепту, его можно найти здесь (ссылка продублирована внизу). Готовить ее очень просто, каждый с этим справится. Соленую карамель мы кладем при взбивании или как нижний слой перед тем, как наливать молоко, в количестве 2 ст.л. После того как нальете молоко и выложите взбитый кофе без сахара в стакан, посыпьте сверху немного морской солью.

Рецепты кето десертов, которые вы скорее всего еще не пробовалисоленая карамель

Что будет, если перемешать кофе 400 раз? Проверяю рецепт

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше!

Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/recipti/3-dalgona-keto-kofe