9 потрясающих рецептов с протеином - готовимся к лету!

14 April

Для построения красивого и здорового тела, худеете вы или набираете вес, необходимо потреблять достаточно белка. И протеиновый порошок самый простой способ добрать необходимое количество. Пить коктейли рано или поздно надоест, так что, предлагаем 9 рецептов с протеином на каждый день.

Овсянка с протеином

9 потрясающих рецептов с протеином - готовимся к лету!

Самый простой рецепт с протеином, просто добавьте 1 скуп протеина в вашу обычную овсянку. Лучше всего добавлять порошок перед тем, как снимать кашу с огня, если вы варите на плите. Те, кто заваривает овсянку, добавляйте протеин сразу вместе с хлопьями перед тем как накрыть крышкой. Ванильный и ягодно-фруктовые вкусы лучше всего подходят для овсянки с протеином.

Кокосовые оладьи

У этого рецепта с протеином невероятный вкус! Любителям кокоса точно понравится. Сами оладьи получаются мягкими и нежными. А добавляя протеин с разными вкусами, вы сделаете их еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 скуп протеина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр кокосовой муки (или любой цельнозерновой)
  • 4 яичных белка
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. кокосовой пасты

Приготовление

Смешайте муку, протеин и соль в одной миске, а все остальные ингредиенты в другой до образования однородной смеси. Оставьте на 15 минут. Смажьте сковороду маслом и дождитесь, пока она не нагреется. Смешайте ингредиенты из обоих мисок и выпекайте оладьи!

9 потрясающих рецептов с протеином - готовимся к лету!

Протеиновое пюре

Супер простой рецепт с протеином позволит значительно увеличить количество потребляемого белка. Отварите пол килограмма картошки и затем растолките. Добавьте 50 гр сливочного масла, 50 гр молока и 2 скупа протеинового порошка. Тщательно все перемешайте и посыпьте зеленью.

Протеиновый торт без выпечки

В одной миске необходимо взбить 1 яйцо, 3 ст.л. яблочного пюре, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. протеина и 3 ст.л. муки. Тесто необходимо поставить в микроволновку на 2 минуты (время может быть сокращено или увеличено в зависимости от мощности микроволновки).

Самый простой чизкейк

Чтобы полакомиться вкусным десертом, не нужно часами стоять на кухне. Смешайте 1 скуп сывороточного протеина с 70 гр жирного творожного сыра и 2 ст.л. молока. При желании используйте сахарозаменитель или сахар. Сверху положите ягоды, а снизу молотые орехи. Готово! Вкус точно как у чизкейка, особенно если вы используете ванильный протеин.

9 потрясающих рецептов с протеином - готовимся к лету!

Мороженое на палочке

Кто бы знал, что мороженое может быть настолько полезным! Для приготовления протеинового мороженого потребуется 2 скупа протеина и 400 мл кокосового молока. По желанию добавьте сахарозаменитель. Просто смешайте все и залейте в формочки. Не забудьте воткнуть палочки! Заморозьте в морозилке. На это уйдет пара часов, не больше.

Этот рецепт с протеином крайне простой, зато какое разнообразие он дает! Вы можете приготовить протеиновое мороженое с любым вкусом, используя соответствующий протеин.

Кстати, в отличие от предыдущих, для этого рецепта с протеином лучше всего использовать не сывороточный протеин, а рисовый или гороховый.

Горячий шоколад

Благодаря протеину горячий шоколад получается еще гуще и плотнее, а вкус более насыщенный. И опять же, добавляя протеин с разными вкусом вы можете создавать новые оттенки напитка. Для приготовления растворите 1 скуп протеина в 250 мл кипятка или горячего молока (с миндальным получается вкуснее всего). Добавьте ванильный сахар или подсластитель и корицу для лучшего вкуса.

Протеиновая паста

9 потрясающих рецептов с протеином - готовимся к лету!

Для этого рецепта мы смешиваем протеин и ореховую пасту в соотношении 1:2. Регулировать консистенцию можно водой. Ореховая паста, как правило, и так богата белками, но в ней также много жиров. Добавив протеин, мы сместим соотношение нутриентов в сторону белка.

Банановый хлеб

Бананы часто фигурируют в протеиновых рецептах, и не зря! Этот рецепт с протеином не исключение. Растолките один банан вилкой, добавьте к нему 1 скуп протеина, 2 ст.л. кокосовой муки, 50 мл молока, 1 яйцо, подсластитель. Добавьте корицу, соду, ванилин – все на кончике чайной ложки. Тщательно перемешайте ингредиенты и вылейте получившееся тестов в форму. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

4 лучших рецепта протеиновых батончиков в домашних условиях. Белковые бомбы💣💪

Рецепт протеиновых батончиков из арахисовой пасты - просто и вкусно! Без выпечки

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного!

Оригинал статьи размещен здесь - https://sport-psychology.ru/dieta/9-proteinovih-receptov