Как похудеть быстро и без вреда для здоровья. Простые советы

11 April

Сразу скажу, что похудеть быстро – не значит сбросить 10 килограммов за неделю. В этой статье я не буду говорить о голодании или экстремальных диетах про яблоки и стакан воды. Я хочу поговорить с вами о том, как похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Как похудеть быстро, но безопасно?

В первую очередь, все упирается в ваш образ жизни и питание. Голодания и экстремальные диеты помогут вам, но этот эффект будет лишь коротким. Организм после такой жесткой встряски будет пытаться накопить еще больше жира, когда после голодания вы решите вновь закидываться свиными колбасками и макарошками на растительном масле. Процесс похудения никогда не бывает быстрым, если говорить на чистоту. Но вы можете увидеть положительный результат уже за две недели, если будете следовать парочке простых советов, изложенных ниже.

Что сделать, чтобы похудеть быстро

Начните есть больше фруктов и овощей

Да, банальный совет, но многие мои знакомые им часто пренебрегают. Они жалуются на то, что хотят похудеть, но не получается, хотя вроде едят фрукты и овощи. Да вот только делают они это 1 раз в неделю. Какой-нибудь салат к ужину нарежут и всё. Зачем есть фрукты и овощи каждый день? Во-первых, в них содержится клетчатка, которая помогает организму избавляться от шлаков и нормализовать работу вашей пищеварительной системы. Во-вторых, в них полно витаминов и макроэлементов, помогающим полноценно работать всему организму. Все-таки хочется быть не только стройным, но и здоровым, не так ли? Если вы не из тех, кто любит готовить салаты или есть целое яблоко, то просто научитесь делать легкие перекусы. Разрежьте яблоко или огурец пополам, одну часть уберите в холодильник, а вторую нарежьте на дольки. Такой перекус очень полезен, не только из-за своего набора витаминов, но также вы меньше думаете о вредном перекусе: печенье, булочки, чипсы, конфеты. Моя семья уже давно привыкла к такому, дети обожают есть манго, мандарины и персики с чаем, например.

Полезный завтрак

Знаю я ваши завтраки: чай, глазированный сырок, печенье, бутерброд с колбасой и сыром. Да, вкусно и сытно, стоят у плиты с раннего утра не надо. Но это ни разу не полезный завтрак. Все эти продукты – быстрые углеводы, которые вы переварите за 1-1.5 часа и примерно в 10-11 утра уже пойдете ставить чайник на работе, чтобы запить печеньки или конфетки, чтобы дотянуть до обеда. Сама такой была и многие друзья тоже.  Если вы хотите наконец похудеть и быть здоровым человеком, то начните свое утро с белковой пищи и просто полезных продуктов: каши, орехи, йогурт без добавок, творог, вареная курица, фрукты, овощи. Не надо мне сказки рассказывать, что утром нет времени на кашу и отваривание курицы. Все это можно сделать с вечера. На творог или йогурт времени уйдет столько же, сколько на злосчастные сырки и бутерброды. Полезный завтрак переваривается гораздо дольше и не оказывает негативного эффекта на ваш организм, поэтому стоит задуматься о смене пищевых привычек.

Хватит солить!

Я серьезно! Соль сильно тормозит водообмен в нашем организме. Когда я свела добавление соли во все блюда к минимуму, то сразу заметила, что худеть стала гораздо быстрее. При похудении в первую очередь выводите лишнюю влагу из организма и именно соль её и держит. Да, без соли вкусы кажутся пресными, но это просто избалованность наших вкусовых рецепторов. Если вы не будете добавлять соль во всю свою еду, то уже через 2 недели заметите, что не так уж она вам и нужна для вкусного обеда или ужина.

Кофе – новый друг

Кофе полезен, если пить его не больше 1 чашечки в день. Если вы имеете проблемы с сердцем, то не советую включать его в свое меню. Для тех, кто не страдает от болезней сердца, этот напиток сослужит прекрасную службу. В отличие от соли, кофе отлично выводит лишнюю влагу из организма, к тому же он дает заряд бодрости, если пить его в нормальных дозировках.

Спите

Сон – важная часть нашей жизни. Все эти советы про сон длительностью в 6-8 часов – правда. Чтобы похудеть быстро вы должны высыпаться. Во время сна наш организм отдыхает и набирается сил, чтобы активно работать на следующий день. Недосып изматывает вас гораздо сильнее, организм перестает нормально функционировать, пищеварительная система в том числе. Все мы разные и не каждому нужно 8 часов, чтобы выспаться. Лично знакома с теми, кому надо 10 часов на сон, а кому-то и вовсе 6 часов. Если вы знаете, сколько вам нужно времени для того, чтобы выспаться, то старайтесь планировать свой день так, чтобы время на сон хватало на полное восстановление.  Сейчас во время самоизоляции муж наконец-то начал высыпаться. Вместе со здоровым и сбалансированным питанием он потерял 3 кг за 2 недели. При этом из спортивных занятий он просто делал заряду около 40 минут каждый день.

Всё в ваших руках. Будьте здоровы!

5 глупых ошибок при отжимании

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получить больше полезной и интересной информации!