Как похудеть мезоморфу? – питание, тренировки, советы

20 April

Телосложение мезоморфа встречается чаще всего. К счастью, это самый выгодный тип фигуры. Мезоморфу легче всего как худеть, так и набирать мышечную массу. Если это ваш тип фигуры, то у вас все карты на руках. Нужно приложить только немного усилий. В этой статье и разберем как похудеть мзоморфу, учитывая все его особенности.

Эктоморф, мезоморф и эндоморф.
Эктоморф, мезоморф и эндоморф.

А какие же собственно особенности у мезоморфа?

У мезоморфа «средняя» кость. У таких людей самое обычное телосложение, он выглядит здоровым и привлекательным, имеет хорошие пропорции тела.

Даже не занимаясь спортом и не придерживаясь правильного питания, мезоморф выглядит хорошо. У него достаточно мышечной массы, а жировое содержание в организме на приемлемом уровне, в норме для поддержания здоровья.

Проблемы с весом и фигурой возникают, когда мезоморф слишком себя запускает и не следит за здоровьем. К счастью, у такого типа людей хороший метаболизм. Не как у эктоморфа, но все равно высокий. Поэтому чтобы похудеть, мезоморфу часто достаточно начать правильно питаться и немного увеличить активность.

Подробнее о том, как похудеть мезоморфу

Если вы мезоморф и хотите привести свое тело в порядок, прийти к здоровому весу, исключите сахарные продукты и следите за соотношением микронутриентов. Белки и углеводы должны занимать по 40 процентов от общего количества калорий, и соответственно на жиры остается 20.

Чтобы мезоморфу похудеть до «небольшой худобы», придется все-таки сократить количество калорий. Но не стоит подходить к этому слишком фанатично. Постоянное сильное недоедание и тем более голодовки только убьют прекрасный о природы метаболизм, в результате худеть будет невозможно. Здесь ключ к похудению – постоянство. Ежедневное сокращение получаемой энергии на 10-15 процентов в совокупности с тренировками приведут к успеху.

Что есть мезоморфу, чтобы похудеть?

Скарлет Йохансон - мезоморф.
Скарлет Йохансон - мезоморф.

В ежедневное меню должны входить все микронутриенты. Их количество очень просто выверить по размеру кистей. Учитывая их указанное выше соотношение ешьте:

  • Мясо или рыбу (размер порций суммарно в 2 ладони для мужчин и 1 для женщин)
  • Овощи (размер порций суммарно в 2 кулачка для мужчин и 1 для женщин)
  • Медленные углеводы (2 горсти для мужчин и 1 для женщин)
  • Насыщенные жирами продукты, например, орехи или авокадо (2 больших пальца для мужчин и 1 для женщин)

Тренировки для похудения мезоморфа

Что касается упражнений, чтобы похудеть, мезоморфу необходимо выполнять как силовые, так и кардио упражнения. И тех и других должно быть по 3-4 раза в неделю. Их можно выполнять как в один день, чтобы дать мышцам полностью отдохнуть и восстановиться в остальные дни, так и в разные дни, чтобы постоянно поддерживать активность, тем более, если у вас нет цели накачаться.

Силовые тренировки должны включать упражнения со средними и тяжелыми весами по 8-12 повторений. Отдых между подходами делайте 40-90 секунд.

Для кардио упражнений выбирайте активность со средней интенсивностью и занимайтесь 45-60 минут.

Проконсультируйтесь со специалистом, перед тем как начинать любую диету или тренировку!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получить больше полезной и интересной информации!

Оригинал статьи размещен здесь - https://sport-psychology.ru/dieta/pohudet-mezomorfu/