Сколько калорий мы сжигаем во время мытья полов?

8 April

Домашние обязанности могут быть очень скучными и утомительными. Но что, если вы будете получать дополнительное преимущество в виде красивого тела от такой работы? Наверное, желания будет немного больше.

Мыть полы можно хоть каждый день. Так что, не нужно оправдываться тем, что у вас нет времени на спортзал. Такая работа по дому может быть настоящей тренировкой, особенно если промывать все углы и отодвигать мебель. Сколько же именно калорий мы сжигаем во время мытья полов?

Количество сожженных калорий может отличаться не только в зависимости от параметров худеющего, но и от того, как именно он моет полы. Ниже представлены цифры для среднестатистического человека.

На влажную уборку тряпкой и руками на коленях уйдет больше всего энергии. Как уже было сказано, одно отодвигание мебели, чтобы помыть под ней, убрать всю пыль и грязь, очень хорошо нагрузит мышцы. Целых 1000 калорий мы можем сжечь во время мытья полов таким образом, если убираться каждый день в течение недели.

Пылесос же максимально сохраняет ваши силы. Вам не нужно активно двигать руками и ногами, постоянно приседать и поворачиваться. Особо ленивые даже кнопку включают пальчиком ноги. Так что, только 300 калорий мы сожжем во время мытья полов, это тоже за неделю.

Что касается мытья пола шваброй, оно находится где-то посередине. Специалисты подсчитали, что среднестатистический человек может сжечь около 450 калорий во время мытья полов в течение 140 минут. Примерно столько, по мнению тех же исследователей уходит, если каждый день мыть полы в течение недели.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Уберите швабру и пылесос. Отныне, вы на пути спорта и здоровья, и моет пол только тряпкой в полуприсяде. Так мы сожжем больше калорий во время мытья полов.

Для кого-то это также станет отличной причиной освободить свою маму от части работы по дому, и все будут счастливы!

ТОП 5 советов спортсменам 2020

Как не разжиреть во время карантина? Тренировки во время коронавируса

Подписывайтесь на наш канал, здесь еще много интересного и полезного!

Оригинал статьи размещен здесь - https://sport-psychology.ru/trenirovki/kalorii-uborka