А нас за шо?

10 November 2019

Продолжим об экспертах на политических ток-шоу. Теперь пару слов о наших. Начнем, пожалуй, с некоего Сытина Александра.

Александр Сытин. Источник Фото:  natroix.ru
Александр Сытин. Источник Фото: natroix.ru

Почему с него? Да потому, пожалуй, что даже в наше время мало кто людей публично на сорта делит. Китайцев, индейцев американских, да и русских, кстати. А он прямо в эфире на центральных каналах. Кто-то на него в суд вроде подал или в прокуратуру. Коснемся этого позже.

Очень запомнился вопрос на одном из каналов: «Кто же русских-то победить мог?», и его ответ: «Были такие, даже в Волге ноги помочили». Чем закончили мочители ног, вроде известно широко. Или он историю Великой Отечественной только до Сталинградской битвы дочитал, а потом болел? Я-то полагал, что нет уже такого. Нельзя, в смысле. Запретили в Нюрнберге в 1945. Тем более на центральном канале в России. Может юриспруденции в институте не было, или про УК не слышал человек.

Отдельная история, видимо, для него - это события на Донбассе. Несколько раз, опять же, в эфирах кричал, что пойдет воевать с Россией.

Чтобы не выглядеть агрессивным и воинственным имперцем, скажу лишь, что во время прохождения КМБ (для хитрых и «смелых», ну и тех, у кого энурез, расшифрую - это Курс Молодого Бойца) огромное значение придается изучению не только своего вооружения, но и того, что имеется у потенциального врага, например ОМП (для тех же - Оружие Массового Поражения). Такой предмет был, помню. Поэтому желающему повоевать с Россией Сытину (не с ДНР или ЛНР повоевать, а с Россией), почитать бы какую-нибудь литературку. Что есть, как применяется, последствия там какие. Не понимает этого?

Еще большой вопрос - это его высказывания по поводу Донбасса и его жителей. Не берусь их воспроизводить, опять про сорта людей и как с ними поступать. Интересно, а он сам понимает что говорит? Понимает, что опыт всех войн показывает, что жестокость с одной стороны вызывает жестокость с другой. Примеров десятки. Он же вроде историк. Так зачем он это делает и говорит? Даже если его симпатии находятся на одной из сторон. Провокатор? Тупой? Даже не знаю.

Ну и конечно весь набор двойных стандартов российской несистемной оппозиции в голове уживается. «Кровавый» разгон несанкционированного митинга на Сахарова и законные действия украинской армии на Донбассе - это его правда. Наверняка всей душой поддерживает осуждение французским МИДом жестокости российских полицейских при разгоне тех же митингов (напомню, при разгоне желтых жилетов во Франции больше сотни убитых тысячи раненых). ЭТО у него в голове вместе как-то уживается. Подождите, это же две разные правды! Нет, это для нас разные, а у кого-то она одна.

Ну и конечно: «России скоро не будет», «русский мир всех достал». Это даже не комментирую. Скучно.

Услышал прекрасную цитату:

«Все воюют для того чтобы жить богато и свободно, и только русские готовы воевать, чтобы их дети жили богато и свободно».

Очень понравилась цитата. Правдивая очень. Жаль сам не догадался. Это про вопрос цены на войне. А на Донбассе живут русские. Надо чтобы об этом помнили все.

Подумайте об этом, Александр Сытин. Как можно победить людей, которые хотят, чтобы их дети жили со своим языком, со своей правдой, со своими героями и готовы за это погибать? Вы уверены, что можете их победить? Думаете, получится? Сможете пойти на этих людей с криками: «Будь проклят русский мир»? И на что Вы готовы ради этого?

Ну вот, диагноз у меня этому есть, хоть я и не медик. Частичный конечно диагноз. Всю глубину фигуры, не мне со средними способностями оценивать. Так, краешком. Эта болезнь называется «Аназашизм». Появилась на Украине. Главные симптомы: при адекватном ответе на агрессию - крик: «А нас за шо?». Убежденность, больного,что для него правил нет, а возможные действия других не учитываются. Сопровождается наличием двойных стандартов. Видимо, заразна. Касается как непосредственно больного, так и оценки им действий других. Первый раз зафиксирована у тех самых "макателей ног в Волге", которые как известно жаловались, на партизанское движение, как на нарушение правил войны. Газовые камеры, массовые убийства стариков и детей, правила войны по их мнению не нарушали. Так вот у этих макателей более тяжелая форма была. Название все знают.

О случаях излечения этой болезни неизвестно...

Хотя с другой стороны, при этом необходимо понимать, что больше пользы для Российской власти, чем Сытин, не приносит никто. Вообще никто. Не знаю, на зарплате он или нет, но лучше него объяснить жителям нашей страны, почему у нас такой оборонный бюджет или зачем нам нацгвардия, не сможет ни один эксперт или политик.

Своими "логичными" криками о том, что нас скоро все победят, поделят и уничтожат, он помогает многим пенсионерам и бюджетникам смириться с небольшими доходами. Причем, судя по искренним эмоциям, делает это бесплатно или за недорого. Полезный для правительства идиот, короче. Может поэтому и торчит в эфирах, и дозволяется чуть больше?

Ну и про сопли его добавлю чуть. То страху он нагоняет фразами типа: "Я в Донбасс воевать поеду", или еще: "С ними надо - за плетень и пулю", а тут самого коснулось: "Ой, ратуйте, люди добрые, простите, Христа ради, дурака, не хотел никого обидеть".

Так жмите до конца, Александр Сытин. Чего Вы?

Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился материал? Подписывайтесь, ставьте лайк, оставляйте комментарии.

Читайте также:

Российский "Еврогаз": куда, почем и сколько

Изоляция России неизбежна? Материалы китайских СМИ.

Китай или Европа: куда нам идти?

Зачем Чубайс репрессировал Шукшина?

Кто нам "правду" рассказывает на политических ток-шоу

Про Макрона, про Беларусь и про Нобелевского лауреата Светлану Алексиевич

Washington Post признали Россию геополитическим лидером, или есть подвох?

"Политические сказки" или Чей Крым?