Отец Дукалиса и Казановы

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

"Улицы разбитых фонарей"
"Улицы разбитых фонарей"

25 ноября

Год 1961

Родился Андрей Пименов, взявший позднее псевдоним Кивинов, под которым он и известен широкой публике. Первоначальный кораблестроитель, Пименов по комсомольской путевке пошел в уголовный розыск, стал понемногу писать о своей работе в убойном отделе, потом – перестройка и пошло-поехало… Вряд ли в нашей стране найдется человек, который если не смотрел, то хотя бы не слышал об «Улице разбитых фонарей», «Убойной силе» и еще куче детективных сериалов, снятых по книгам и сценариям Кивинова. Да здравствуют настоящие менты!

"Улицы разбитых фонарей"
"Улицы разбитых фонарей"

А еще в этот день:

Год 2348 до нашей эры

По расчетам довольно большого числа исследователей Библии, именно в этот день «разверзлись хляби небесные», то есть, грянул Всемирный потоп! Создатель решил наказать погрязший в пороке род людской, поэтому штормовое предупреждение отправил только праведнику Ною, который сумел загодя не только построить спасательное судно в виде ковчега, но и организовал на нём первый в истории передвижной зоопарк, собрав «каждой твари по паре». Потом было путешествие к Арарату, тысячи лет развития цивилизации и т.д. В итоге - вы можете спокойно читать эти строки в интернете, спасибо Ною.

Год 1735

В Москве был отлит Царь-колокол. Создавался он по заказу императрицы Анны Иоановны более двух лет литейщиком Иваном Моториным, а после смерти мастера - его сыном Михаилом. Металл для колокола весом 202 тонны варили двое суток, а отлили исполин всего за 72 минуты. Но, если бы не случилось дальнейшее – это была бы не Россия. Сначала колокол не смогли вытащить из литейной ямы, через два года во время пожара от него откололся кусок, вытащили Царя только в 1836 году, после чего установили на постамент. Примечательно, что до Царя в Кремле вполне исправно «работал» колокол весом 170 тонн, пока не разбился в 1701 опять же из-за пожара. Такие вот у нас символы – в основном, не работающие…

Царь-пушка и Царь-колокол
Царь-пушка и Царь-колокол

Год 1844

В Карлсруэ в Германии в семье машиниста поезда родился Карл Бенц. Ваш мотор еще не забился чаще? Тогда, продолжим. В 1871 году вместе с Августом Риттером Карл Бенц организует велосипедную мастерскую, потом выкупает долю Риттера и занимается разработкой двигателей внутреннего сгорания. В 1883 году мастерская преобразуется в компанию Benz & Cie, которая занимается продажей двигателей. Спустя некоторое время фирма производит и первый автомобиль – трехколесный Motorwagen. И, наконец, в 1902 году появляется главный неодушевленный герой этой истории, который назвали в честь дочери одного из партнеров - Mercedes. Как вы уже поняли, речь идет о зарождении современного символа успеха у крутых пацанов - автомобиля «Мерседес-Бенц» (у пацанов – «мерин»). Позже, в 1926 году, когда компания Бенца слилась с DMG Daimler, все автомобили были переименованы в Mercedes Benz. А логотип фирмы означает не что иное, как «Моторы для земли, воздуха и воды».

Год 1870

Вышел указ императора Александра №2 о создании удельного имения «Абрау-Дюрсо» у озера Абрау. С этого дня началась история одноименного завода и такого же шампанского. Первую лозу рейнских сортов Португизер и Рислинг посадили в 1871-м, первое вино получили через 4 года. Позже начали выращивать французские сорта – Трамине, Совиньон, Пино-Гри. На сегодняшний день «Абрау-Дюрсо», без преувеличения, - самая известная марка российского шампанского. И как же не вспомнить об этом, когда уже повеяло в воздухе запахом Нового Года, а значит, пора-пора идти в магазин и закупать что? Правильно – шампанское!

Год 2019 – еще один хороший день вашей жизни.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь –

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НУЖНО ВСЕМ!