"Несистемная" система ценностей или как "Эхо дождя" насаждает анархизм.

Многие современные люди пропагандируют недоверие к "федеральным каналам". И черпают информацию исключительно из аппозиционных источников. А так ли наша оппозиция честна и объективна?

Я много раз менял свою точку зрения и на оппозицию, и на власть. Года до 2011 я был аполитичным человеком. Потом, когда начались знаменитые протестные движения в России, я начал разбираться в этом всём. Мне не нравилось замалчивание многого на федеральных каналах, но нравилась адекватность "провластно" настроенных людей. Нравились некоторые лозунги и неравнодушность аппозиции, и не нравились многочисленные неадекватные поступки лидеров оппозиции и то, что они любыми способами готовы разжигать недовольство в массах, чтобы потом быть предводителями этих недовольных. В те годы я много раз менял своё мнение. Я следил за всеми источниками информации любого толка, но вновь и вновь приходил к одному и тому же.

На федеральных каналах всё цивилизованно. Хоть многое и умалчивается, не редки репортажи про то, с чем власти не справляются. Люди, поддерживающие действующую власть, как правило, спокойные, адекватные. Что меня коробило в оппозиционных материалах, так это то, что ситуация в стране рассматривается исключительно с негативной стороны. Исключительно. И лжи тоже хватает. Можно понять почему среди людей, негативно настроенных к действующей власти, так много неадекватности и агрессии. Ведь до сих пор, если где-нибудь в комментариях вы начнёте спорить с человеком, хвалящим Путина, он, скорее всего, начнёт с вами дискуссию, но если попробовать подискутировать со сторонником Навального, то с большой долей вероятности он просто назовёт вас "кремлеботом" и оскорбит. На большее он, как правило, не способен. И в этом нет ничего удивительного, поскольку эти люди черпают информацию исключительно из оппозиционных источников, где абсолютно все материалы настроены не с целью осведомить человека с настоящим положением вещей (как должно делать СМИ), а с целью настроить человека против власти.

Вся оппозиция как тогда, так и сейчас имеет перед собой единую цель: "Настроить народ против власти".

И это прослеживается везде. Взять хотя бы закрытие телеканала "Дождь" в 2014г. На канале, на кануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда был опубликован опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?». Само собой, было много возмущённых таким хамством. И много требований извиниться.
Но это же оппозиционный канал... Его цель - не доносить информацию до людей, а настраивать их против власти. В любой цивилизованной стране, любой уважающий себя телеканал, если его статья вызывает народное возмущение, просто извиняется перед телезрителями. Телеканал "Дождь" отказался извиняться, после чего его запретили к телевещанию. Сейчас википедия говорит нам, что ведущий извинился, что канал принёс извинения, но это всё наглая ложь. Я прекрасно помню как представители канала отказывались извиняться говоря, что "не видят ничего особенного" в таком опросе. На деле же отключение от телевещания было даже на руку "Дождю", поскольку "Вещать" он может и дальше в интернете, а вот возможность выставить себя "жертвой тоталитарного режима Путина" появляется не каждый день. Конечно на всех оппозиционных площадках ещё долго говорили о том, что "Кремль испугался телеканала Дождь и запретил его", но все адекватные люди прекрасно понимают, что телеканал сам шёл на это, оскорбив своих зрителей, чтобы выставить себя "жертвой".

И подобных случаев масса. Я ещё разберу многие из них в своих следующих статьях. Разнообразные "Эхи дождя" постоянно повторяют, что они пропагандируют свободу, на самом деле пропогандируют анархию. Многие оппозиционеры даже признают это. Они это объясняют тем, что "чтобы победить этот режим они готовы сотрудничать с кем угодно". Думающие люди понимают, что это абсолютно контрпродуктивно и ни к чему хорошему это привести не может. Молодые слышат от Навального "Ну вы же видите какие дороги? Вы же видите какие цены? Вы же знаете кто сейчас президент? Вот он и виноват!", не вдаваясь в подробности, что Россию душат со всех сторон санкциями и большого роста экономики в такой ситуации может ожидать только недалёкий человек.

Я прекрасно понимаю, что Путин не справляется со многими вещами внутри страны, и я с радостью дам ему отдохнуть и проголосую за кого-нибудь другого, когда увижу кандидата лучше него. Но голосовать за "кого-угодно, но не за него" я не собираюсь. Потому, что я не анархист и не идиот.