В чем секрет высоких результатов в видеоиграх?

Когда вы играете в видеоигры, вы играете лучше при включенном или выключенном звуке? У каждого геймера может быть свое мнение, но что показали исследования?

https://www.pexels.com/photo/blur-close-up-device-display-442576/
https://www.pexels.com/photo/blur-close-up-device-display-442576/

Фоновая музыка доказала свою незаменимость в каждой успешной видеоигре. В то же время, все дизайнеры и игроки надеются, что видеоигры будут максимально захватывающими. Исследование, направленное на изучение роли фоновой музыки видеоигр в воздействии субъективное погружение игроков. Восемьдесят участников были приняты на работу в соответствии с их игровым опытом для участия в программе эксперимента.

Все они были распределены парами, чтобы завершить одну и ту же видеоигру синхронно с локальной вычислительной сетью.
Один был с наушниками, а другой нет. После 20 минут игры им нужно было выполнить три миссии с целью выявления их погружения во время игры. Результаты показали, что участники с фоновой музыкой получили значительно более высокие оценки по результатам анкетирования,
играли хуже в послеигровом задании и выражали более серьезные искажения во времени, чем те участники, у которых не было возможности
слышать фоновую музыку. Но эти изменения просто произошли с низкими геймерами в анкете и искажением времени.
Кроме того, были сделаны корреляции, показавшие, что только баллы анкеты и искажения во времени были значительными.
связанный с этим. Эти результаты настоящего исследования показали, что фоновая музыка усиливает погружение участников в атмосферу.

Некоторые исследования показывают, что музыка и звуковые эффекты повышают производительность. Например, Tafalla (2007) обнаружила, что мужчины-геймеры набрали почти вдвое больше очков, играя в шутер от первого лица с включенным звуком (холодная музыка, огонь из оружия, крики и затрудненное дыхание) по сравнению с мужчинами, играющими без звука.


Иногда результаты бывают более сложными. Кэссиди и Макдональд (Cassidy and MacDonald, 2009) протестировали людей, играющих в автомобильные игры со звуковыми эффектами в одиночку или со звуковыми эффектами автомобиля, плюс различные виды музыки. Люди, играющие с музыкой, которая была признана "очень возбуждающей" (в предыдущих исследованиях), ездили быстрее всех, но также совершали наибольшее количество ошибок, таких как столкновение с препятствиями или опрокидывание дорожных конусов!
В исследованиях (опубликованных в 2010 и 2012 годах) обнаружено, что люди, играя как с музыкой, так и без звуковых эффектов, играют хуже всех. Эта игра предоставляет игроку богатые слуховые подсказки, которые действуют как предупреждения, подсказки для точек доступа, обратную связь для правильных ходов, таких как успешные атаки на врагов, и многое другое. Многие из них не просто "удваивают" то, что вы видите на экране.

По мере того, как постепенно добавляли все больше игрового аудио, производительность улучшалась. Однако, как ни удивительно, участники показали наилучшие результаты, играя фоновой музыкой на магнитофоне, не связанном с игрой! (Это все равно, что играть в игру с выключенным звуком, когда музыка вашего соседа играет в фоновом режиме).

Как улучшить свою игру?

Так как же мы осмыслим эти выводы? И проливают ли они свет на то, что отличает лучших игроков?
Внимательнее изучив людей в исследовании 2010/2012 гг., пришли к выводу, что большинство участников - но не все - играли лучше с несвязанной фоновой музыкой, пока они "не освоились" с игрой.
Исследователи использовали новую для всех игру. Поскольку Сумерки принцессы - довольно сложная приключенческая ролевая игра, среднестатистический игрок должен был обратить внимание на визуальную информацию при первой навигации по игре. Таким образом, музыка и звуковые эффекты, встроенные в игру, возможно, мешали их концентрации, так как им приходилось "настраивать ее", чтобы сконцентрироваться на визуальных подсказках, направляющих их действия вначале.
Однако наши лучшие игроки (которые завершили четыре дня игры в нашей лаборатории видеоигр, набрав наибольшее количество очков) отличались друг от друга. С самого начала они старались играть лучше при включенном звуке игры (полная музыка и звуковые эффекты, идущие с экрана и Wiimote).

Лучшие проигрыватели, казалось, лучше обращают внимание на аудио и визуальные сигналы и эффективно интегрируют их, получая максимальную пользу от богатейших предупреждений/исключительных сигналов/отзывов. Хотя типичный плеер отдавал предпочтение одному чувству, лучшие игроки с самого начала по-настоящему играли в аудиовизуальную игру.

Таким образом...один из секретов успеха геймера может заключаться в привлечении внимания к звуковым подсказкам (в звуковых эффектах и музыке) в игре. Больше внимания и интеграция подсказок как в ухо, так и в глаза может улучшить вашу игру!

Больше, чем просто высокие оценки....
Действительно, пышные кинематографические оценки помогают нам преодолеть эмоциональные максимумы и минимумы путешествия в игре. Атмосферные следы погружают нас в другие миры. Ритмические треки служат двигателем действия, движущей силой музыки, заставляющей виртуальную среду появляться глубже, а визуальный массив словно ускоряется (параллакс движения).

Когда у вас есть отличный саундтрек, музыка может стать душой игры.