дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ моих приемов антисерости

9 November 2019

Несмотря на то, что я очень люблю драму, готику и безнадежность в творчестве и образах, в реальности я выбираю солнце, шорты и гулять босиком. Свет заряжает меня, делает здоровее, а по медицинским показаниям мне вообще нельзя жить в местах с минусовой температурой.

Но как быть с этой серостью и ледяным ветром на ближайшие полгода? В голове печальные мысли, кожа в ужасном состоянии, стихи на грани суицида, утром невозможно встать с легкостью…

Сегодня я практикую 5 методов повышения настроения:

-гирлянды и свечи: мигающие разноцветные огоньки создают уют в комнате, а горящие свечи расслабляют и чистят. Я очень люблю смотреть на огонь, медитировать и проводить духовные практики.

-ладан-его запах успокаивает меня, делает мысли светлыми и ровными. В окружении аромата я пишу статьи, читаю, планирую будущие дни.

-сезонные овощи и фрукты: конечно здорово, что мы можем кушать все, что угодно из разных уголков мира, но организм скажет спасибо за свеклу, тыкву и репу, а микрозелень и проростки можно растить самому круглый год( для этого есть супер-вещь Спраутер, а которой я когда—то расскажу)

-яркие цвета. Я фанат черного. в моем гардеробе 95% вещей черного цвета, остальные 5- его оттенки;)) но осенью и зимой яркие цвета очень поднимают настроение: оранжевый шарф, желтая шапка для прогулок на природе, кроваво-красное платье для свидания, леопардовый плед для чтения книг, теплые носки с веселыми принтами, яркий лак на ногтях, необычная бижутерия каждая деталь задает тон и создает настроение)

-живая энергия в пространстве, я каждый год приобретаю каланхоэ- этот красивый тропический цветок ,цветет всю зиму в горшочке на моем письменном столе .Радует глаза куда дольше, чем срезанные цветы.

-кофе со специями. Я фанат кофе, а зимой мне поднимает настроение кофе с корицей ,перцем, гвоздикой, анисом. Пробуй и совмещай разные вкусы, возможно ты создашь свой авторский напиток .Специи подходят и для домашних лимонадов, чая, компотов. Экспериментируй.

И помни, любой сезон прекрасен. Летом я люблю читать книги, а зимой-писать их)Зимой я могу носить украшения и краситься так как хочется(в +40 летом я не крашусь вообще). Зимой я могу проводить больше практик и медитаций, погода позволяет уединиться и сфокусироваться на себе.

Мир прекрасен и гармоничен, ищи свои плюсы в это темное время года)

Делай его светлым и добрым)))