Помните шоу 90-х "Любовь с первого взгляда"? В Англии его до сих пор показывают, но любовь там находят однополые пары.

9 November 2019

Помните это шоу? Оно шло с 1991 года на российских экранах. Тогда еще только распался СССР и наше телевидение делало первые самостоятельные шажки на пути к интеграции в западную культуру. Наши телеведущие Алла Волкова и Борис Крюк совместно с организаторами, специально ездили в Англию, к создателям формата телеигры, чтобы набраться у них опыта и сделать это шоу качественным по европейским стандартам.

Если у нас это шоу прекратило свое существование в 1999 году (его пытались реанимировать на других каналах, но безуспешно), то на родине формата оно с успехом идет по сей день. Но время идет и все меняется. Сегодняшняя Англия уже не та чопорно-консервативная блюстительница традиций. По улицам Лондона нынче проходят свои шествия носители флага цвета радуги. Новые тенденции коснулись и всяческих телешоу, в том числе и "любовь с первого взгляда. Теперь там ищут и находят свою любовь не только традиционные пары, но и самые разнообразные.

В девяностые эта передача в оригинале называлась Love at first sight, а сейчас Blind Date, что переводится как свидание вслепую. Там пары все так же выбирают друг друга, а потом их отправляют в романтическое путешествие. В одном из выпусков случился забавный казус. Манекенщик и стилист по профессии, оба как вы поняли мужчины, выбрали друг друга в качестве пары. В качестве романтического путешествия им досталась поездка до Сент-Люсии. Это небольшой и независимый остров, который когда-то являлся одной из колоний Великобритании. Однополая любовь там запрещена законом и за публичное проявление таких предпочтений можно загреметь за решетку аж на 10 лет! Естественно это очень усложнило пребывание сладкой парочки на острове, ведь они приехали туда чтобы узнать друг друга получше, но им было нельзя даже подержаться за руки!

Как вы относитесь к современным тенденциям, некогда консервативной Британии?

Смотрите так же:
Звезда сериала "Просто Мария" 30 лет спустя только помолодела
Фотографии "уральских пельменей" в детстве