Старородящие звезды, родившие первенца в 40-50 лет или почему к российским мамочкам относятся как к скоту?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

На западе все сильнее входит в моду рожать уже будучи состоявшейся женщиной, когда построена карьера, женщина уже не боится быть брошенной с ребенком на руках и без денег, она самостоятельна, в силу возраста умна и добилась в жизни достаточно, чтобы не ломать через колено собственных детей, вешая на них свои собственные нереализованные хотелки. Это западный взгляд на ситуацию. Он предполагает что первично - психологическое здоровье матери, ведь несчастный человек не сможет вырастить счастливого ребенка, а все наши проблемы и комплексы, как известно, родом из детства. Ну а о физическом здоровье должна позаботиться медицина (или естественный отбор).

Российский подход совсем противоположный. Вера в нашу медицину самих же медиков настолько низка, что на девушек после 25 вешают унизительный ярлык - старородящая. Начинают запугивать отслоением плаценты, выкидышем, риском родить ребенка с патологиями. Но если женщина решила рожать, разве ее это остановит? Психологическое состояние мало кого волнует, ведь "русская баба в поле родит, потом встанет и поле пахать пойдет, в поле коня увидит, на скаку остановит и в горящую избу войдет". Вот такие мы, суровые русские бабы и мужики, не улыбчивые, но воевать против нас страшно. И пока американцы изобретают новый смартфон с голографическим выводом, мы совершенствуем танк т-34.

Я конечно утрирую и не считаю что наша медицина самая отсталая. Напротив, есть такие направления медицины, где наши врачи утирают нос западным. К примеру, знаю случаи когда людям в США и Европе не могли провести операцию на сетчатке глаза ввиду высоких рисков и маленького опыта проведения таких операций. И свое спасение они находили именно в России. Аналогичная ситуация с вопросами по пересадке кожи. Возможно многие читали о маленькой девочке с маской Бэтмена из США, которую отказались оперировать у себя на родине, а затем успешно прооперировали в нашей стране. И это не единичный случай.

Кто из известных людей успешно родил здоровеньких первенцев в возрасте около 40 лет?

Дженифер Лопес, Сьюзан Сарандон, Моника Беллуччи и Наоми Уотс в 39

Светлана Пермякова, Кортни Кокс, Ева Мендес и Николь Кидман в 40

Холли Берри, Сальма Хайек и Ким Бейсингер, Марайя Кери и Марина Могилевская в 41,

Ольга Дроздова в 42

Кэмерон Диаз в 47

Джанет Джексон в 50

Ингеборга Дапкунайте в 55

Почему же в одном из основных направлений медицины мы пока находимся на уровне советских времен? Может от того что наши чиновники, законописцы и их жены предпочитают рожать за границей?

Смотрите так же: