дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА УМЕР РОДСТВЕННИК

9 November 2019
Почему я решила поднять эту тему? Всё просто - у меня умерла МАМА.

Моей маме был 81 год, когда это случилось. Много лет до этого она боролась за свою жизнь, борясь с болезнью - эпилепсия, как результат облучения при лечении Аденомы гипофиза.

Это было давно, когда маме было еще 40 лет. Лечение было новым и гарантии на выздоровление никто не давал. И если бы у мамы не было такой тяги к жизни, то она столько лет бы не прожила, причем очень активно и пробуя на себе всяческие методы оздоровления

  • это и Рейки
Есть много школ в этом направлении, в интернете можно найти информацию.
Есть много школ в этом направлении, в интернете можно найти информацию.

Но в последние несколько лет состояние ухудшилось, папе приходилось ухаживать за мамой - готовить ей, убираться, стирать и т.д. Мама начала терять связь с реальностью и почти не выходила на улицу. И когда в один из дней, когда папа отлучился из дома в магазин, у мамы случился инсульт и её не успели спасти, она умерла прямо в кровати.

Я была первой, кто узнал о случившемся и конечно сразу поехала к родителям, благо работала недалеко. Когда я приехала - всё уже было кончено, более того - скорая уже уехала и оставила Справку - Заключение о смерти (без точного диагноза).

Пришлось ждать приезда полиции для составления Акта осмотра места происшествия, мне пришлось собственноручно написать объяснение. Они же вызвали спецтранспорт для перевозки тела в морг... , который нам пришлось ждать в течение нескольких часов и я даже звонила дважды по номеру 112 - чтобы они проконтролировали приезд машины. Я даже подала жалобу через службу 112, которую они передали в район и тогда машина приехала буквально через 35 минут.

Полицейский меня предупредил, что перевозка из дома будет стоить 2500 рублей, но когда приехала спецмашина, то медбрат сказал, что оплата будет позже при оформлении и если мы желаем их отблагодарить, то можем это сделать (мы дали им 500 рублей). Ребята были достаточно аккуратны и тактичны (папе было очень тяжело морально).

Далее всеми остальными процедурами по оформлению по перевозке в крематорий, заказ кремации, гроба, урны, подготовка тела и т.п. занималась моя старшая сестра, поэтому более подробно я написать не смогу.

Вот еще какая проблема встала перед нами уже после того, как прошла кремация и надо было выбирать - где захоронить прах: очень сложно оказалось найти место на кладбище! Моя сестра объездила и обзвонила массу мест - это и в самом крематории, и на Ковалевском кладбище, и на Южном - и нигде не оказалось мест под урну :-( И только случайно нашли место на Пундоловском кладбище в п.Янино под С-Петербургом. Там и похоронили маму быстро и в хорошем месте.

Для вас оставляю инструкцию - алгоритм действий :

Спасибо, что дочитали. Я описываю разные жизненные ситуации и изучаю много информации из разных сфер, поэтому, чтобы не пропустить новую статью - подписывайтесь на канал и ставьте лайки. У меня еще много разных мыслей и идей...