Не благодарите. 4 проверенных средства для защиты щенка от клещей

21 April
<100 full reads
1 min.
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
Не благодарите. 4 проверенных средства для защиты щенка от клещей

Снег растаял, а, значит, проснулись оголодавшие за зиму клещи. Наши питомцы — для них лакомый кусочек, поэтому нуждаются в надежной защите. Когда речь идет не взрослой собаке, а о щеночке, зачастую владельцы волнуются, что препараты против паразитов навредят неокрепшему организму и пренебрегают защитой.

Однако именно неокрепший иммунитет маленькой собачки особо уязвим перед укусом кровососа.

Понять, что ваш малыш стал лакомством для паразита, можно по его изменившемуся состоянию. Собачка, к которой присосался клещ, становится вялой, отказывается от игр и теряет аппетит.

В зависимости от вида паразита, укусившего собаку, возможны последствия разной тяжести: от заражения крови до полного онемения лап и туловища.

Как защитить щенка от клещей?

Уже начиная с двухмесячного возраста щенку можно подобрать средства, которые уберегут малыша от беды.

Ошейник «Дана ультра»

Входящие в состав ошейника вещества отпугивают от пса эктопаразитов в течение 90 дней. Действие ошейника начинается через 48 часов после того, как хозяин надел украшение на зверя.

Ошейник «Дана ультра»
Ошейник «Дана ультра»

Размер легко регулируется на шейке мокроноса. Главное — оставить промежуток между шеей и ошейником в полтора сантиметра, а лишние концы ленты — отрезать.

«Празицид-комплекс»

Празицид-комплекс также показан щенкам, начиная с 2-месячного возраста, для лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, отодектоза, саркоптоза, нотоэдроза, демодекоза и защиты крох от атаки иксодовых клещей.

«Празицид-комплекс»
«Празицид-комплекс»

Препарат капают на кожу собаке, предварительно раздвинув шерсть на места, где та не сможет их слизать. Дозировать лекарство нужно согласно весу животного строго по инструкции.

Празицид на целый месяц сделает лютимца "отравленным" для паразитов. Кроме того, дополнительно укрепляет иммунитет.

Капли на холку «Дана ультра»

Разрешены с 10-недельного возраста щенка. Их тоже наносят точечно, в места, до которых зверь не достанет язычком. Средсво убивает блох, вшей и власоедов, в течение суток после нанесения препарата. Отпугивает иксодовых клещей в течение месяца, а блох, вшей и власоедов до двух месяцев.

Капли на холку «Дана ультра»
Капли на холку «Дана ультра»

Шампунь от клещей «Дана»

Целессобразно мыть четырехлапого противопаразитныс шампунем «Дана» после поездок в лес. И тем более без этой процедуры не обойтись, если вы подобрали щенка на улице.

Шампунь от клещей «Дана»
Шампунь от клещей «Дана»

Необходима консультация специалиста