Политическое убежище в США. Какие шансы. Ответы от эмиграционного адвоката.

1,4k full reads
1,7k story viewUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Политическое убежище в США. Какие шансы. Ответы от эмиграционного адвоката.

Многие так или иначе задумывались о смене страны проживания. И США были одним из кандидатов.

Но в настоящее время, эмиграционное законодательство очень ужесточилось.

Не будем рассматривать плюсы и минусы жизни в Америке. Кто-то для себя их определил. Не рассматриваем Америку и как политического гегемона.

Первое и самое главное, это нужно попасть на Американскую землю. Какие для этого будут пути, решать вам, но я расскажу со стороны туристической визы.

Для начала нужно выбрать город из которого вы будете подавать кейс. Самый популярные, это штат Нью-Йорк и штат Калифорния. Всё это время, вам нужно жить на какие-то деньги, и найти нелегальную работу можно в крупных городах. Нью-Йорк, Чикаго, Лос Анжелес, Майами. Но работа очень малооплачиваемая и зачастую обманывают, но как правило соотечественники.

Как только до окончания действия визы остаётся два-три месяца, необходимо подать полный пакет документов (кейс) для прошения убежища. Это необходимо сделать для того, чтобы вас не депортировали за незаконное пребывание. Но это большая редкость, но рисковать не стоит.

Если вы подадите сразу, то ваш кейс могут быстро рассмотреть, и в случае отказа, будет депортация. Но очереди на рассмотрение длятся по 2 года, так что, я думаю и тут можно не переживать. Однако, если вы будете подавать в штате Луизиана, то ваш кейс могут рассмотреть быстро, и даже принять положительное решение. Однако, после "Катрины" там всё очень печально.

После подачи кейса, через 180 дней, вам дадут "ворк пермит" право на официальную работу. До этого времени, вам необходимо иметь какой-то другой доход, либо пассивный, либо нелегальный.

После этого времени, вы ждёте суда. В случае отказа, возможна подача апелляции.

Политическое убежище в США. Какие шансы. Ответы от эмиграционного адвоката.

И так, самое главное в вашем кейсе, это ваша история. То по какой причине вы просите убежище (не путать с беженством). Важны доказательства, чем больше тем лучше. Миграционный инспектор должен поверить в вашу историю.

Поводом для прошения являются преследование по религиозным мотивам, за не традиционную сексуальную ориентацию, по политическим и расовым гонениям.

Как правило, наши соотечественники, да и из Украины и Белоруссии тоже, просят убежище по политическим и расовым мотивам.

В США на законном уровне установлено, что РФ является не демократическим государством, нарушающее права человека. И многие просители, пользуются этим актом. Достаточно будет видео записи, фото, например, как вы на митинге высказываете своё не согласие с политическим строем, и бравые россгвардейцы вас заковывают в наручники, избивают и т.д. Это будет весомым доказательством.

Будет доказательством и уголовное преследование, но необходимо добиться оправдания, либо закрытия дела.

Случай из Украины, семья просила убежища, без доказательств. Что именно они говорили, не разглашается, но суть была в том, что они ездили к родственникам в Россию и побоялись возвращаться на родину, так как им угрожали расправой. Им удалось убедить инспектора, который принял решение одобрить кейс. Всё относительно. В этом случае помогает сильно миграционный адвокат. Но не путать, с так называемым паралиголом (могу ошибиться в написании). Который только оформляет всё, но не участвует с вами на беседе с инспектором. У адвоката всегда есть сертификат, который не трудно проверить. Адвокаты берут за свои услуги от 5000 долларов, без апелляции. Ценник не гуманный, но он вас за ручку заведёт и выведет, поможет с языковым барьером, скажет что говорить, а что нет, и большее скажет за вас.

В общем и целом, пока прошение убежища остаётся действенным способом, но не нужно строить замков. Этот способ как самая последняя инстанция, когда нет других возможностей, так как просить убежище в США это крайне дорогая и тяжелая задача. Но вполне выполнимая.