Цветная капуста: варианты приготовления

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вы изнемогаете от усталости, испытываете стресс и регулярное нервное напряжение? Тогда в вашем рационе должна прочно укрепить свои позиции цветная капуста. Варианты приготовления из этой публикации способны удовлетворить любой вкус. Изучите каждый, чтобы определить для себя подходящий.

Жареная цветная капуста в сухарях

Хрустящая, румяная и очень аппетитная цветная капуста – вариант приготовления жарки настолько прост, что будет под силу даже холостяку.

Подготовьте:

  • 400 гр. соцветий;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. л. крошки сухарей;
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как готовить:

  • Поставьте в сотейнике 0,7-1 л. воды закипать.
  • Разделите капусту на соцветия.
  • Заложите соцветия в подсоленную кипящую воду.
  • Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты.
  • Слейте воду, выложите соцветия на лед или под холодную воду.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • Взбейте яйца.
  • Подготовьте тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.
  • Каждое отдельное соцветие обмакните в муку, затем – в яйцо, после – в сухари.
  • Выложите на горячее масло, обжарьте на небольшом огне со всех сторон до румяной корочки.

Запеканка из цветной капусты

Следующая технология приготовления цветной капусты – запекание в духовке. Для более насыщенного вкуса используйте овощные сочетания с перцем, сыром, грибами.

Подготовьте:

  • 300 гр. отделенных соцветий;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский крупный;
  • 5 яиц;
  • 150 мл. молока;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • Перец, соль, масло.

Как готовить:

  • Проварите соцветия в подсоленной воде 2 минуты, откиньте на лед.
  • Лук нарежьте кубиками, грибы – слайсами, перец – кубиками.
  • Обжарьте лук, грибы и перец до полуготовности на сливочном масле.
  • Смажьте форму для выпекания маслом.
  • На дно выкладывается вначале цветная капуста. Технология приготовления блюда простая и готовится быстро. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • На капусту выложите овощи, посолите, добавьте перец.
  • Взбейте в миске яйца с солью, добавьте молоко.
  • Залейте содержимое яичной массой. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму в духовку. Убавьте нагрев до 190, готовьте 20 минут.

Закусочная цветная капуста

Отличной закуской способна стать маринованная цветная капуста. Техника приготовления выполняется проще простого!

Подготовьте:

  • 300 гр. соцветий;
  • 500 мл. воды;
  • ½ перца чили;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. специй для корейской моркови;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  • Доведите воду до кипения, добавьте все указанные специи, порезанный чили. Проварите 2-3 минуты.
  • Добавьте уксус, очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня.
  • Морковь натрите тонко.
  • Выложите в миску или банку капусту, морковь. Залейте маринадом и оставьте на 1-2 суток.
Питайтесь правильно с LevelKitchen