Омлет с овощами: рецепты

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Хотите приготовить быстрый завтрак или легкий ужин? Идеальное решение – омлет с овощами. Пошагово с фото рецепт приготовления станет отличным помощником для новичков. Прочтите публикацию до конца, чтобы узнать, с чем вкусно готовить такое блюдо.

Омлет с овощами и рыбой в духовке

Чтобы накормить семью быстро или гостей, которые неожиданно нагрянули в гости, приготовьте омлет с овощами. Пошаговый рецепт с добавлением рыбы сделает блюдо более сытным и необычайно вкусным. Используйте красные сорта (семга, горбуша) или белую рыбу (хек, минтай) в виде филе, кусочков мякоти.

Подготовьте:

  • 400 гр. мякоти рыбы;
  • 4 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • Соль, перец, масло.
  • 1 лук;
  • 100 гр. твердого сыра.

Как готовить:

  • Включите духовку разогреваться, маслом смажьте дно и стенки формы, где будет готовиться омлет с овощами по пошаговому рецепту.
  • Очистите лук, удалите сердцевину с перца.
  • Помойте овощи.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец порежьте соломкой, томаты – кружочками.
  • Порежьте филе рыбы небольшими кусочками. Выложите кусочками нижний слой, посолите, поперчите.
  • Сверху – слой лука и перца.
  • Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте молоко, перемешайте – основа на омлет с овощами готова.
  • Залейте омлетом рыбу с овощами, выложите сверху кружочки помидор.
  • Запекайте до готовности, посыпьте сверху тертым сыром, поставьте в духовку еще на 5 минут.

Омлет с овощами в лаваше

Если вы думаете, что знаете все способы, как вкусно приготовить омлет с овощами, пошаговый рецепт из этой публикации сумеет вас удивить! Завернутый в лаваш, ваш омлет станет изумительным вариантом для сытного завтрака, легкого ужина или аппетитного перекуса.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 лук или пучок зеленого;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 1 лаваш;
  • Соль, перец;
  • Масло.

Как готовить:

  • Лук очистите, нарежьте кубиками.
  • Помидор порежьте на 4 или 8 долек (зависит от размера).
  • Оставьте сковороду на огонь.
  • Нарежьте слайсами грибы.
  • Обжарьте грибы на сухой сковороде, чтобы вышла влага.
  • Затем добавьте лук, обжарьте.
  • К луку добавьте дольки помидор.
  • Взбейте в тарелке яйца, добавьте в сковороду.
  • Посолите, поперчите, через 1-2 минуты помешайте содержимое.
  • Готовый омлет с овощами выложите на тарелку, дайте слегка остыть.
  • Расстелите лаваш на столе. Смажьте по одной стороне майонезом и кетчупом.
  • Выложите по смазанной стороне омлет с овощами.
  • Заверните начинку лавашем рулетом или удобным способом так, чтобы она не была видна. Плотность рулета должна быть довольно тугой.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  • Обжарьте до румянца лаваш с двух сторон. Выложите на тарелку, промокните салфеткой остатки масла.
Питайтесь правильно с LevelKitchen