Диеты, здравый смысл и как разобраться?

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/25/21/47/confused-2681507_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/25/21/47/confused-2681507_960_720.jpg

С десятками и сотнями диет легко запутаться. Вы едите пищу с низким содержанием углеводов, сокращаете калории, пытаетесь поститься или отказываетесь от целых категорий продуктов, таких как зерновые или молочные продукты? И как вы можете определить, какая диета лучше для вас?

«Все они работают», - говорит Дэвид Фридман, штат Нью-Йорк, автор книги Здоровая пища: как правильно питаться в мире причуд и вымысла.«Если вы будете следовать программе, вы потеряете веса, но, к сожалению, результаты, как правило, временные».

На самом базовом уровне, указывает Фридман, истинное значение слова «диета» утрачено. Хотя в настоящее время это синоним ограничения питания, оно происходит от греческого слова diaita, что означает «образ жизни», а еда - это только одна часть. План, который воплощает в себе весь смысл, может добиться успеха в краткосрочной перспективе и обеспечить постоянную потерю веса,но для этого не нужно переворачивать свою жизнь с ног на голову.

Фридман выделил три основные составляющие истинной диеты: достаточно высыпаться, избегать переедания и употреблять в пищу здоровую еду. Ничто не заменит спокойного сна, потому что нехватка спровоцирует тягу к переедание и накопление жира.

Обесогены - это химические вещества, которые вызывают у нас ожирение, нарушая синтез гормонов, которые регулируют аппетит и сытость, такие как грелин и лептин, вызывая ложные сигналы голода, блокируя нашу способность чувствовать, когда мы поели достаточно, и стимулируя переедание. Они включают пестициды, гербициды, гормоны роста и антибиотики в мясе, консерванты и любые другие искусственные добавки.

С постоянным потоком таких химических веществ в вашем рационе, говорит Фридман, «мне все равно, что вы едите или что вы не едите, вы не собираетесь терять вес». Употребление в пищу продуктов, которые являются органическими или производятся без химических веществ является одной из важных частей решения.

Третий аспект - употребление в пищу продуктов, благоприятных для веса, - это гормон инсулин. Крахмалистые и сладкие продукты повышают уровень инсулина, а при чрезмерном употреблении приводят к накоплению жира. Сокращение таких продуктов облегчает потерю веса.

У Фридмана есть одно основное правило: не ешьте самые обычные белые продукты, в том числе белую муку, белый рис, рафинированный сахар, рафинированную соль (чипсы не используются) и молочные продукты (сливочное масло и цветные сыры - все из белого молока).

«Молочные продукты были разработаны по своей природе, чтобы крошечный теленок превратился в однотонное животное, а молоко вызывает воспаление в организме», - говорит он. Ешьте натуральную белую рыбу, птицу и овощи, такие как цветная капуста, хикама, грибы, лук и чеснок, но к картошке полегче. И, по его словам, натуральные небелые цельные зерна, подсластители и соли в порядке.

Другие способы перехода на более благоприятную для веса диету включают пост, сокращение углеводов, сокращение калорий и порций или исключение продуктов, которые вызывают воспаление и проблемы со здоровьем, включая увеличение веса.

Хотя это может показаться экстремальным, возможно, даже опасным, сегодняшнее значение поста не так радикально, как кажется. Государственные обследования питания показывают, что в 1977 году нормой было только трехразовое питание без закусок. Но к 2004 году мы ели примерно шесть раз в день: завтрак, закуски, обеды, закуски, ужины и закуски. Поскольку мы обычно едим так часто, 12-часовой перерыв в еде 1970-х годов между обедом и завтраком на следующий день теперь считается быстрым.

«Если вы едите все время, вы обычно едите больше - это действительно логично», - говорит Джейсон Фунг, доктор медицинских наук, автор «Кодекса об ожирении: раскрытие секретов потери веса» и основатель программы интенсивного управления питанием в Торонто, Канада. , который лечит диабет 2 типа и ожирение с помощью диеты. Но это не единственная ловушка.

Едя целый день, говорит Фунг: «Вы постоянно стимулируете инсулин; вы даете своему организму гормональные инструкции для накопления энергии и, как правило, он превращается в жировые отложения ». Когда мы потребляем больше углеводов, чем нам нужно для немедленной энергии, избыток накапливается в печени в виде гликогена, и когда этот« резервуар »становится заполненный, жир тела становится складом хранения. Предоставление вашему телу перерыва на еду израсходует запас энергии в печени, а затем сжигается жир.

Существует теория, что без еды более двух-трех часов ваш метаболизм остановится, но это миф, говорит Фунг. «Ваше тело переключается на сжигание жира, и оно не выключается». Вот почему наши предки смогли выжить, когда пищи было мало. «Мы бы давно умерли, - добавляет он, - если бы у нас было требование есть шесть раз в день».