Потеешь в тренажерке, а вес тот же? Исследование мочи Хадзы раскрыло в чем секрет.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/02/05/19/17/gym-room-1181816_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/02/05/19/17/gym-room-1181816_960_720.jpg

В течение десятилетий, линия фитнес экспертов была простой: делай так много, теряй так много. Но недавно они изменили свой подход: несмотря на то, что физические упражнения являются отличными для общего физического и психического здоровья, не ожидайте, что они обязательно дадут лучший результат, которого хотят большинство парней, когда они посещают тренажерный зал.

Почему они изменили подход? Это связано с исследованием мочи хадза - охотников-собиратели в Восточной Африке, которые за день получают больше упражнений, чем многие из нас за неделю. Когда ученые решили измерить калорийность всей этой охоты и собирательства, они заставили их пить воду с добавлением двух редких изотопов. После проверки изотопов с отслаиванием и сравнения отношения одного к другому, они могли определить, сколько CO2 было произведено хадзами за это время и, соответственно, сколько калорий они сожгли.

«Я принимал участие в этом исследовании, предполагая, что чем больше вы получаете активности, тем больше калорий вы сжигаете», - говорит Херман Понцер, доктор философии, антрополог в Hunter College. При проведении анализа между голодным Хадзой и сидячими офисным работником, результаты его потрясли. У них были те же энергетические затраты, что и у парней, которые гоняются за жирафами.

Все это означает, что независимо от того, сколько калорий сжигаете при физической нагрузке, тело найдет способы ограничить количество, которое он сжигает в остальное время.

Когда исследователи сравнивали людей, ведущих сидячий образ жизни, с умеренно активными людьми, активная группа сжигала всего около 200 калорий в день в целом, даже при более высоких уровнях активности. Это далеко от цифр, которые вы видите на своем фитнес-трекере. Понтцер называет это «ограниченным расходом энергии». И ваш метаболизм имеет много возможностей для корректировки, учитывая, что от 50 до 70 процентов расходования энергии идет на основные функции выживания, 10 процентов идет на переваривание пищи, а остальные (от 20 до 40 процентов) для физической активности.

«Упражнения сами по себе не будут работать для большинства населения. Но есть и меньшие подмножества, в которых мы видим это », - говорит Брайан Сен-Пьер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, директор по высокопроизводительному питанию Precision Nutrition. Насколько они редки? Что у этих людей делает их исключениями из нового исследования?

«Я твердо верю, что физические упражнения могут способствовать снижению веса», - говорит Клеменс Дреновац, доктор философии, профессор физического воспитания в Университете образования, Верхняя Австрия. Одной из причин является концепция, называемая «поток энергии», или скорость обмена энергии в организме.

Ранние исследования, проведенные еще в 1950-х годах, показали, что люди, которые двигаются меньше всего, могут потреблять больше калорий, чем расходуют. Чем больше упражнений получает человек, тем легче избежать увеличения веса.

Но что-то еще происходит в крайних случаях, что ученые до сих пор не до конца понимают. Как это ни парадоксально, чем выше количество (калорий в / калорий), тем худее вы можете быть и тем легче контролировать жир.

Это подтверждается трехлетним исследованием американского журнала клинического питания подростков, опубликованным в 2016 году. Ученые выяснили, что подростки, которые употребляли много калорий и сжигали много калорий, снижали процентное содержание жира в организме в течение этих трех лет, в то время как те, кто которые ели мало и сгорали мало, набирали жир.

И это несмотря на тот факт, что подростки в группе с высоким "потоком" употребляли в пищу на несколько сотен калорий в день больше, чем им было необходимо для поддержания своего веса в начале исследования, в то время как подростки с низким потоком употребляли пищу ниже уровня содержания. Сочетание высокого потребления и больших расходов было несколько более мощным, чем любая переменная в изоляции, что делало их более стройными, чем они должны были быть.

Чтобы определить, могут ли упражнения помочь вам легко сбросить вес и избавиться от него, спросите себя, подпадаете ли вы под одну или несколько из следующих категорий:

  • Вы были очень активны в детстве, но сейчас в основном сидячий образ жизни.
  • До недавнего времени вы могли есть то, что вы хотели, не набирая много веса, если таковые имеются.
  • Вы провели большую часть своей жизни в довольно хорошей форме и только недавно отпустили себя.

Если что-то из этого звучит правдоподобно, есть большая вероятность того, что у вас высокий "поток энергии". Это говорит о том, что ваше тело предпочитает есть много пищи каждый день, и до недавнего времени вы соответствовали своему аппетиту с высоким уровнем активности. И это предполагает, что ваше тело может быстро среагировать на тренировки.