Единственная любовь Леонида Куравлева

766 full reads
794 story viewsUnique page visitors
766 read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В любом уголке страны Леонид Куравлев – свой человек. Его комедийные персонажи вызывают улыбку. Но в жизни актер совсем другой – ранимый, недоверчивый, закрытый. По-настоящему его знала лишь одна женщина, которой Леонид безоговорочно доверял.

Леонид Куравлев кадр из фильма
Леонид Куравлев кадр из фильма
Леонид Куравлев кадр из фильма

С Ниной Леонид познакомился в далекой юности. Смущающийся девятиклассник увидел на катке симпатичную девочку с задумчивым взглядом и румянцем на щеках. Леонид понял, что пропал. Это была любовь с первого взгляда. Началась череда свиданий, телефонных звонков и долгих прогулок. Нина казалось идеальной девушкой. Она была красива внешне, немногословна и неревнива. Когда Леня уходил в себя, а такие моменты случались часто, она не мучила его расспросами, не обижалась.

Нина окончательно и бесповоротно завоевала сердце актера. Однокурсницы вспоминают, что он никогда не был замечен в романах, так как хранил верность одной единственной.

После окончания ВГИКа Куравлев сделал предложение своей любимой. Все лучшие роли в кино актер сыграл, когда уже был женатым человеком. Куравлев всегда четко разделял работу и личную жизнь. На гастролях, когда другие артисты отмечали конец рабочего дня в ресторане, он оставался один в гостиничном номере. С коллегами он общался мало, никого не подпускал близко. В Москве после окончания съемок тут же спешил домой. Он всегда думал о семье – жене, дочке и сыне.

Леонид Куравлев с семьей
Леонид Куравлев с семьей
Леонид Куравлев с семьей

Леонид Куравлев – настоящий однолюб. Замечая заинтересованные женские взгляды, он просто отворачивался. Куравлевы были идеальной парой. Они не могли жить друг без друга, но при этом не ограничивали свободу. Нина Васильевна всю жизнь проработала учителем английского языка в обычной школе. Она никогда не хвасталась тем, что ее любит один из самых успешных актеров страны.

Пятьдесят четыре года семейного счастья, понимания, взаимной любви. А в 2012 году единственная любимая женщина актера умерла. Сердце не выдержало операции, ведь до этого было два инфаркта. Это стало страшным ударом для Леонида Вячеславовича. Он еще больше замкнулся в себе, перестал появляться на светских мероприятиях, отказывался от предложений режиссеров. Можно сказать, что он в один момент осиротел, потерял самое важное в жизни. Сейчас он почти не дает интервью. Так закончилась эта история любви, которая длилась всю жизнь. Остались только воспоминания. Леонид Куравлев при жизни заказал на могилу жены один памятник на двоих. Там уже сейчас выбито его имя. Актер верит в то, что он обязательно встретится со своей любимой Ниной.