Женился в 63 года. Как выглядит супруга Александра Панкратова-Черного и его взрослый сын

240k full reads
308k story viewsUnique page visitors
240k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте!

«Меня считают весельчаком, юмористом, который ежедневно шутит. Так думают зрители, которые видят мои роли. А на самом деле я – грустный человек».

Так говорит один из самых любимых российских актеров – Александр Панкратов-Черный.

Кстати, это известный факт: комики, смешащие зрителей, в обычной жизни часто страдают от депрессии. Вот и Александр Васильевич, отметивший в прошлом году 71-летие, признается, что он человек настроения, и назвать его весельчаком никак нельзя. И еще говорит, что не идет на сделки с совестью из-за своего характера, который он называет «ершистым».

Две любви – кино и стихи

У меня две любимых роли Панкратова-Черного – харизматичный усач Генка, который ищет невесту брату, и Григорий из многосерийного сериала «По законам военного времени». Думаю, что если бы в этих ролях снялся кто-то другой, работы потеряли бы свою удивительную притягательность для зрителей. Обаяние народного артиста РФ поистине безгранично! Ролей у звезды кино немало, и все они разноплановые.

актер с женой Юлией (фото из "Инстаграма")
актер с женой Юлией (фото из "Инстаграма")
актер с женой Юлией (фото из "Инстаграма")

Кстати, мало кто знает, что Александр Васильевич пишет замечательные стихи! И даже выпустил несколько книг.

«Стихи посвящал семье. Кино и стихи – две моих любви. Строки приходят от Бога».
 стихи Александра Васильевича
стихи Александра Васильевича
стихи Александра Васильевича

Так что я для себя неожиданно открыла еще одну грань таланта замечательного актера и человека.

«Жене надо ставить памятник»

Но не только кино и стихи… Семья – вот, что сейчас главное для Александра Васильевича. В прессе пишут, что это третий брак актера, но сам он в одном из интервью говорит, что 5 раз женился, возможно, имея в виду гражданские браки.

скрин из журнала "7 дней", интервью актера
скрин из журнала "7 дней", интервью актера
скрин из журнала "7 дней", интервью актера

По словам артиста с обаятельной улыбкой, его любимая Юлечка Монахова – самая чудесная женщина на свете, ведь она прощала ему многое. И всегда была рядом.

Много гулял, даже уходил от нее. А потом бац, понял, что семья – вот, что нужно беречь!

Женился в 63, а прожил с женой больше 30 лет

В 1980 году Панкратов-Черный стал папой: у него появился наследник по имени Владимир. А под венец повел любимую, когда сыну исполнилось 32 года – в 2012 году состоялась тихая свадьба.

фото из личного блога актера
фото из личного блога актера
фото из личного блога актера

В одном интервью он рассказал: в 63 года задумался о том, что, если с ним что-то случится, то у Юлии будет слишком много проблем. И предложил ей закрепить статус, так сказать, юридически, чтобы никто не смог претендовать на имущество.

Кстати, его «Инстаграм» ведет любимая супруга, работавшая киноведом. Именно она пишет тексты к фотографиям.

Внебрачных детей нет

Кстати, часто возникают разговоры о том, что у Панкратова-Черного есть внебрачные дети и даже кто-то появляется на ТВ, заявляя, что актер – это его (ее) папа. Сама звезда нашего кинематографа заявляет, что если бы это было так, он признал бы всех, поскольку детей любит. Только вот новоявленные наследники преследуют одну цель – выгоду.

«Это совершенно мне посторонние люди», – говорит он.

Однажды даже сделал тест ДНК, чтобы доказать, что девушка Светлана, называющая себя дочерью артиста, заблуждается. А на программе, посвященной его 70-летию, не захотели показать зрителям результат. И артист, любимый миллионами, сказал, что больше не придет на телепередачи, где главное – не творчество, а «интриги и скандалы».

«Опозорили меня, заработали на мне деньги», – сетует он.

Снимает кино

Сыну Владимиру Панкратову (приставки Черный в его фамилии нет) исполнилось 40 лет. Естественно, он тоже пошел по стопам отца, окончил режиссерский факультет, играл в фильмах, сейчас снимает кино. Сказать, что отец гордится сыном и обожает его, это ничего не сказать.

Владимир женат, его супруга - болгарка, а сам он, судя по снимкам, выложенным в своем блоге, живет и работает в Калифорнии. Мужчина выкладывает фото наград, которыми его наградили на американских кинофестивалях. А еще он играет в музыкальной группе, только это занятие - для души, денег оно не приносит.

Наследник сожалеет, что из-за непростой ситуации в мире почти не видит родителей.

сын Владимир с мамой (www.instagram.com/pankratovcherny_official)

Панкратов-Черный, у которого около 150 ролей, вызывает симпатию с первого же взгляда. И даже эпизодические роли врезаются в память. Я сразу вспомнила фильм «Курьер», где он играл главного редактора. Сцена с дыроколом – такая яркая, такая смешная!

Наверное, этот тот самый случай, когда народный артист на самом деле – народный. Любимый зрителями!

Хочется пожелать Александру Васильевичу творческого долголетия и крепкого здоровья!

Спасибо за внимание!