"Мой муж лежит в канаве, а я смотрю телевизор" Что со мной не так?

До этого я жила на позитиве. Все у меня было хорошо. Пока не проснулась ночью от страха, что я умираю. Проснулась от ощущения зашкаливающего пульса, который нарастал всё сильней. Дрожь всего тела, которую ты не можешь успокоить. Тело стало мне не подвластно. Дикий ужас непонятно от чего. Паническая атака длилось около десяти минут. Я не понимала что со мной произошло. Это состояния меня еще не отпускало на протяжении года.

Однажды позвонила мама, я с тревогой подумала, что она звонит, по причине того, что кто то умер или погиб. Появляются жуткие мысли. Хотя мама звонила, чтобы спросить как у меня дела. Был случай когда муж вечером ехал в общественном транспорте и не взял трубку. Я начинаю представлять, что он лежит в канаве, ему стало плохо или на него напали и ограбил. Начинается дикая паника. От стресса мне сводило спину и тяжело дышалось.

Возможно это накопившийся стресс. Я тогда училась и работала. Однажды в университете на перемене, общаясь с однокурсникам, я почувствовала, что я начинаю задыхаться. У меня начали покалывать кончики пальцев. Это покалывание пошло вверх и начался приступ удушья. Я подумал, что это сердечный приступ. Начало колотится сердце, ты почти находишься предобморочном состоянии. Теряется ориентация в пространстве и есть уверенность, что скоро умру. Тогда мне вызвал скорую и вкололи магнезию и димедрол.

Сначала я подумала, что у меня какая то аллергическая реакция. Выпила антигистаминную таблетку и как нестранно она мне помогла. Я занималась самолечением. Ходила в лес на свежий воздух, начала заниматься спортом. Слушала спокойную музыку. Абстрагировалась от внешних раздражителей, но все ровно атаки возвращались вновь.

Пила таблетки от аллергии год. Но позже мне родственник объяснил, что это не аллергия, а паническая атака. И посоветовал мне не затягивать и сходить к психотерапевту. В этом состоянии, чтоб избавиться от панический атак, я готова была обратиться к кому угодно лишь бы прошло.

Сначала решила обследовать центральную нервную систему сделав электроэнцефалограмму. Результат показала норму. Дело было не в голове, а в моем восприятия окружающей среды. И я обратилась к психотерапевту. В больнице мне посоветовали сделать упор на психотерапию.

Я пошла к психотерапевту. Мне сделали пару тестов и выяснилось, что шкала тревожности дала максимальный результат. Мне прописали таблетка и у меня уменьшилась депрессия и сними же панические атаки.

Во время панической атаки надо смириться и не бояться. Важное в этот момент переключить внимания. Уйти с открытого пространства где меньше людей. Я сначала начинаю просто глубоко дышать. Если не помогает, то ничинаю считать и убеждать себя, что все хорошо и это сейчас пройдет.