Из чего делается измельченная резина - 2.

11 January 2020
238 full reads
341 story viewUnique page visitors
238 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Продолжаем выяснять, что за сырье используется для покрытия детских площадок и правда ли, что бывает "экологически чистая измельченная резина". На этот раз на очереди компания "RUBBER DUST" (значит буквально "резиновая крошка"), один из лидеров резиновых покрытий.

https://www.rubber-cover.ru/

Компания обещает, что "сделав шаг на детскую площадку, Вы повсеместно увидите травмобезопасные, резиновые покрытия детских площадок. Яркие цвета и рисунки на покрытии площадок должны привлекать детей и передавать тематические эмоции." (Зачем Раббердаст пишет "вы" с большой буквой и что такое "тематические эмоции", мы оставим без комментариев.) Примечательно, что "сотрудники компании «RUBBER DUST» вкладывают всю душу в каждую площадку пытаясь создать неповторимую атмосферу".
На ярких фотографиях мы можем видеть те самые красочные безопасные покрытия, причем почему-то, в основном, в наборе с теми самыми жуткими мусоропроводами, которые пытаются воткнуть на каждой площадке. Заодно, в набор входит Собянин в комплектации "Собянин и Rubber Dust", а также "Собянин и дети".

Проверяем контакты фирмы RUBBER DUST и находим другой сайт - тоже вполне невинный, где фирма предлагает фигуры из резины.
https://www.rd-maf.com

Фигуры немного странные - в основном, лежащие на боку, похоже, что дохлые, рыбы и птицы, но Раббердаст резонно объясняет: "Основная цель достигается желанием удивить с первого взгляда! Создать мир в который можно погрузиться эмоционально и физически! Вспомните эмоции из Вашего детства..."

Продолжаем проверять в поиске телефоны фирмы, запрашиваем "Справочник компаний России, Украины, Казахстана и Белоруссии" и нас отправляют на сайт совсем другого стиля и "эмоций" (как сказали бы в Раббердасте) - усыпанный фотографиями завалов шин и спецификациями измельченной резины, которую можно из них изготовить.

https://www.rubber-dust.com/

Предприятие это зарегистрировано уже не в Москве, а в Рязани и оно принимает шины на утилизацию.

А вдруг это другой Раббердаст? Логотип совсем не такой веселый, адрес - в другом городе, телефоны все другие? Как бы не обидеть хорошего человека подлыми догадками! Да вот же! В разделе партнеры висит логотип нашего знакомого Раббердаста, голубенький, приветливый. Или вы верите, что Раббердаст, измельчающий шины и имеющий только трех партнеров (причем, второй из них - правительство Москвы), по невероятному стечению обстоятельств среди эти трех партнеров имеет своего тезку? Ну да, "Rubber Dust" - это же такое распространенное название у нас в России! Прямо как "Сергей Иванов"!

Забавно, но при наведении курсора на логотип, картинка меняется. Конспираторы.

Собственно, это и было целью всей операции: проверка еще одного щедрого душой поставщика покрытий на детские площадки, не вводит ли он клиентов в заблуждение насчет используемого сырья.

Rubber Dust оказался еще одним поставщиком, который на одном сайте рекламирует красивые покрытия и рассказывает, какие они безопасные, а на другом - принимает в утиль ядовитые использованные автошины, чтобы потом раздробить их и раскатать под ногами у детей.

Напоминаем вам в очередной раз: не верьте, что бывает "чистая резина", которую крошат и делают из нее покрытия. ВСЕ покрытия для детских и спортивных площадок изготовлены их бушных автопокрышек.

Проверьте сами на примере площадок в вашем дворе и пришлите результаты, будет очень интересно. Контакт, Фейсбук, "Мое Кусково".