Найти в Дзене
2537 подписчиков

Майонез из молока без яиц. Что делать если соус не взбился.


Нам нужно: 100 мл молока; 200 мл растительного масла; 1 ст. л. 9% уксуса; 1 ч. л. готовой горчицы; 1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1/3 ч. л. сухого чеснока.

При взбивании нужно строго соблюсти технологию приготовления и соус получится. Все продукты должны быть комнатной температуры.

На дно ёмкости с высокими краями выливаем молоко, сверху ¼ часть растительного масла.

Блендер нужно держать под прямым углом на дне ёмкости. Включаем на малые обороты. При этом блендер (миксер) должен быть неподвижным до тех пор, пока первая порция не превратиться в эмульсию и начнет густеть.

Теперь блендер можно перемещать по ёмкости вверх и вниз плавными движениями.

Подливаем порциями растительное масло (примерно в 3–4 приёма) и вымешиваем после каждого доливания.

Когда масса станет густой можно добавить все остальные продукты. Хорошо перемешать.

Соус готов. Я ещё добавила укроп.

Что делать если майонез не загустел. Этому может быть 3 причины: 1. Продукты были разной температуры; 2. Не соблюдение рецепта; 3. Вы слишком рано начали двигать блендер или миксер.

Но это не страшно. Поставьте жидкий соус на 30 мин. в холодильник (не больше), чтобы он остыл. Возьмите около 50 мл молока. Сверху залейте ¼ части массы из холодильника и взбивайте так, как будто делаете его заново, до загустения, но не вынимайте венчик слишком рано, влейте весь якобы «испорченный» соус за 3–4 приёма.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
106 читали
Документы, вакансии и контакты