Можно ли создавать капитал💰 на фондовом рынке через систему автоследования?

22 July

Приветствую Вас, друзья. Меня зовут Елена Зайцева и Вы читаете мой блог по финансам и инвестициям.

Елена Зайцева - личный гид по финансам
Елена Зайцева - личный гид по финансам
Елена Зайцева - личный гид по финансам

Многих, особенно начинающих инвесторов, очень интересует система автоследования, так как она позволяет экономить время на поиске и анализе информации.

Автоследование − это автоматическое копирование сделок более успешных, опытных инвесторов/трейдеров/финансовых советников.

Будущий инвестор открывает счет у брокера и подключает стратегию одного из сотни трейдеров, либо пользуется сигналами, полученными из информационных каналов или от опытных финансовых советников/инвесторов-практиков, с огромным опытом на фондовом рынке.

Если трейдер получил прибыль, то и инвестор, который следует за ним, тоже получит прибыль, но не стоит забывать о комиссиях, налогах, возможных убытках.

Так стоит ли использовать этот инструмент? Давайте рассмотрим плюсы и минусы выбора данной стратегии.

Плюсы:

+ требуется минимальный капитал;

+ не нужно быть профи;

+ возможность начать зарабатывать на полном автомате;

+ можно подобрать оптимальную для себя стратегию по нужным параметрам: доходности, рискам, торгуемым инструментам.

Минусы:

- размер комиссии,

- не все стратегии приносят только доход;

- так как сделки копируются на счете подписчика с определенной задержкой, то может получиться, что вы будете покупать (продавать) по худшей цене;

- ожидаемую доходность еще нужно уменьшить на величину налога на прибыль. Минус 13% от результата.

Так можно ли зарабатывать, используя стратегии автоследования? 

Да, можно.

Я начала делать свои первые шаги на фондовом рынке в 2018 году именно со стратегии автоследования в проекте Максима Петрова «Миллион долларов за 8 долларов в день».

В настоящий момент доходность моего портфеля составляет почти 84%. Выбранная мною стратегия подразумевает под собой пассивное инвестирование, то есть я каждый месяц докупаю активы на свой индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) следуя полученным сигналам.

Елена Зайцева - личный гид по финансам
Елена Зайцева - личный гид по финансам
Елена Зайцева - личный гид по финансам

Портфель 💼 бумаг сбалансирован по разным секторам экономики. Содержит дивидендные акции, золото, депозитарные расписки, различные фонды.

Процесс увлекательный и требует не более 20 минут в месяц, чтобы пополнить свой счёт на 100 долларов США (в рублевом эквиваленте) и купить необходимые активы.

Полученные дивиденды также реинвистируются. Бонусом является налоговый вычет от государства в размере 13%, который также отправляется обратно на мой ИИС.

А Вы пользуетесь стратегией автоследования? Пишите в комментариях, обсудим 💭.