Я люблю Загитову!

25k full reads
28k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Я ничего не понимаю в тройных тулупах, двойных акселях и риттбергерах, но не очароваться нашей фантастической фигуристкой Алиной Загитовой просто не возможно. Честно скажу, за трансляциями по фигурному катанию на Олимпиаде в Пхёнчане следить не удавалось – сменный рабочий график не способствует спортивному режиму, но о всех перипетиях я в полном объеме узнавал от матери: и какая Алиночка красавица; и какая Медведева заносчивая; и кого больше закидали мягкими собаками на ледовой арене, а кого куцыми вениками... Просматривая запись выступлений, я испытывал гордость за страну и наших девчонок, пуская благодарную слезу. Но сегодняшняя история, как мне показалось, по-настоящему, показала масштаб обожания Алины нашими гражданами.

Рррр...мяу...
Рррр...мяу...
Рррр...мяу...

Я крутил во дворе подъемы с переворотами на турнике, периодически выходил силой на две, когда услышал внизу чей-то хрип:

- Старик, не поможешь копеечкой? Бааашка раскалывается просто!

Слово «башка» было сказано так значительно и по театральному, что даже не видя человека сквозь кружащее пространство, разрезаемое моим подъемом с переворотом, я решил называть его Башка. Я перестал крутиться и спрыгнул на землю. Передо мной стоял заросший рыжими волосами мужик, в обсосанной джинсовке на пять размеров больше, грязных штанах цвета хаки и рваной бейсболке, только слегка скрывающей пунцовый фонарь под глазом.

- Не выручишь, старик? Бааашка раскалывается! Ну не могу терпеть больше! – повторил он с тем же неповторимым выражением.

Обычно я не помогаю ребятам из этой команды, но этот безусловно брал харизмой, и я практически поверил ему по Станиславскому.

- Слушай, старик, меня воспитывали так, что копеечку надо заработать, - улыбнулся я, а Башка отрыл беззубый рот и напрягся. – Если подтянешься хотя бы раз, дам тебе десять рублей.

Вот так бы выглядел бомж Башка если бы жил во Франции:)
Вот так бы выглядел бомж Башка если бы жил во Франции:)
Вот так бы выглядел бомж Башка если бы жил во Франции:)

Башка без слов подошел к турнику и посмотрел на перекладину, словно собрался молиться небу. Он смешно прыгнул и повис. Дергаясь ногами, он все же достал рыжей бородой до перекладины. Я полез в карман за деньгами – что скажешь, заработал, мужик. Но Башка не думал спускаться. Повисев на турнике секунд пять, он начал подтягиваться второй раз. Казалось, что этот подъем продлится вечность и стоит он ровно столько сколько ему не хватает до решения всех его насущных проблем. Это точно была его Олимпиада с золотой медалью. Башка победил, и я устроил ему авиации, пока он согнувшись хрипел, переваривая непривычную нагрузку.

- Двадцать рублей с тебя, - прохрипел Башка.

С математикой у него явно все в порядке. Не знаю, как наш Спорткомитет, а я своему спортсмену выплатил призовые полностью и без задержек. Налоги Башка в акцизах заплатит сполна.

- Чего бомжуешь, Башка? – спрашиваю я, передавая деньги в черные, трясущиеся руки.

- Нинка, мразь, квартиру отжала, - прохрипел он. – Подсыпала мне что-то в бухло, тварь.

- Не гони, квартиру так просто не отожмешь, - я заподозрил, что меня начинают лечить.

- Я как очнулся ото сна… И понимаю сейчас, что не любил её никогда. Во всем магия эта бабская виновата, - не обращая внимания на мои замечания продолжает Башка и начинает прихрамывать в сторону магазина.

- Ты вообще кого-то любишь? – спрашиваю я уже в спину.

- Я люблю Загитову, - отвечает он и я выпадаю в осадок, потому что понимаю наверняка о какой Загитовой идет речь. Я кричу, практически со стадионной интонацией:

- Какую, Загитову!!!?

- Алину – фигуристку нашу! – хрипит он не оборачиваясь.

Вот она - настоящая народная любовь! Я восхищаюсь этому чувству и иду пересматривать олимпийские трансляции с нашей любимой Алиночкой.

<<<<Алина - моя Клеопатра!>>>>
<<<<Букет для лучшей фигуристки>>>>