дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Менеджмент на костях подчиненных

9 November 2019
Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Что такое осень? Это ветер, вновь играет рваными цепями

Осень, доползем ли, долетим ли до ответа, что же будет с родиной и с нами.

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета, что же будет завтра с нами

ДДТ

Самый известный фильм о работе в советское время был” Служебный роман”. Многое там перекликается с нашей сегодняшней действительностью, но все же работать было легче, Новосельцев не сидел до поздна каждый день на работе, умудрялся прокормить двоих детей хотя бы с натяжкой, а в выходные ходил на свидание с начальницей.

Последние годы на предприятиях принято выстраивать высокоэффективный менеджмент на костях других сотрудников низшего звена. Повальное сокращение, при этом тут же набор новых сотрудников по блату с более высокими заработными платами, вот такая новая тенденция набирает оборот. В преддверие сокращения с людей выжимают все силы, ненормированный рабочий день без оплаты и нигде не прописанный, без выходных, без обеда. А обычные люди сидят и делают, потому что бояться вылететь с работы даже с тех копеек, которые им платят. Разрастается управленческий аппарат, над обычным исполнителем три-пять руководителей, из которых каждый считает свои священным долгом проконтролировать ход срочной работы, позвонить, написать, прислать секретаря. Срочная работа, работа, не носящая никакого смыслового контекста - отчетность внутренняя или внешняя, которую тоже собираю люди, устроенные по блату и тоже что-то, там анализируют. Еще модно стало звонить сотруднику домой в выходные с рабочими вопросами, тех кто игнорят звонки штрафую или лишают последних крох.

При всем этом угаре невольно обращается внимание на вновь принятых людей в среднем до 35 лет, холенных, выглаженных, со спокойным взглядом в будущее, уверенностью в своем куске хлеба на завтра. Они не остаются до утра на работе, вовремя обедают, занимаются общественными работами и встречами с коллективом в не рабочей обстановке (соревнования, корпоративы). Держатся они обычно вместе или поближе к начальству. Скорее всего это чьи-то дети или знакомые, но об этом не всегда знают сотрудники.

Когда человек ни морально, ни физически не выдерживает, на его место еще на более низкую зарплату находят нового, который еще с силами в состоянии продолжить работу в угаре.

Всем удачи на работе и в ее поиске))

Статьи о работе https://zen.yandex.ru/media/id/5d86245f3642b600ac894684/sobesedovanie-v-strannoi-kontore-5d9221d8c7e50c00afa97345

https://zen.yandex.ru/media/id/5d86245f3642b600ac894684/dinastii-ili-blatnye-na-rabote-5d94fbd78f011100ad7d19dc