Ален Делон: Никогда не играй, будь тем, кто ты есть

В основе статьи- фрагмент интервью актера Алена Делона, которое он дал Владимиру Познеру в программе "Познер"

Скриншот Ютуб
Скриншот Ютуб
Скриншот Ютуб

У отца Алена Делона был свой кинозал, и ребенком он часто посещал кинотеатр, ему повезло, потому что он ходил в кино бесплатно.

В то время у него еще не было желания стать актером, потому что в его семье этим никто не занимался. Отец был директором кинотеатра, а это совсем не то же самое, что и актер, мама – фармацевт.

В детстве Ален Делон был трудным ребенком, стрелял из рогатки в учителей, и местный священник просил, чтобы мама Алена не водила его в церковь, потому что там он тоже безобразничал.

Ален Делон комментирует это таким образом:

25 лет спустя, когда я прочел книгу Курта Герштейна… Первая фраза в его книге, глава 2:

Трудный ребенок - это глубоко несчастный ребенок.

И тогда я понял, почему я был трудным ребенком в юности, потому что я был глубоко несчастен.
Потому что, когда мне было четыре года… Я был дитя любви…Когда мне было четыре года, мои родители расстались.
Я был как пакет, который немного мешает. Каждый со своей стороны построил новую жизнь с новыми детьми, а я… Меня посылали в колледж, в лицей, к монахам в христиаскую школу, и я был ужасно несчастным ребенком.

В юности он делал самые несусветные вещи, до того момента, как в 17 лет он отправился в Индокитай. Это было его желание, так как дольше оставаться в семье он не мог, ему хотелось жить как-то иначе. Их база была в Сайгоне, он служил в элитной роте, Там он пробыл 2 года.

В то время был несовершеннолетним, ему было всего 17... Он не мог поехать туда без обоюдного согласия мамы и папы.

Долгие годы после этого он упрекал своих родителей, потому что, как он позднее осознал, нельзя было им разрешать ему, 17-летнему мальчику, идти на войну. А они оба дали свое согласие…

Однако те годы стали основой его жизни, его карьеры, потому что именно тогда он узнал, что значит дисциплина, что значит уважение к начальству. Там он начал формироваться как личность.

В 21 год он вернулся во Францию и не очень понимал, что ему делать. В то время у него уже была красивая внешность, и были девушки, готовые ему помочь…

Но все перевернула встреча с актрисой Бриджит Обер. Она была на 10 или 12 лет старше, она влюбилась в Анена Делона, а он – в нее. С этого все и началось.

Ален Делон: Бриджит познакомила меня с некоторыми людьми… Она твердила мне без устали, что «в любом случае я не разрешу тебе этим заниматься, потому что если ты будешь этим заниматься, я тебя потеряю!»
Вот так все и началось. Это было довольно неожиданно и удивительно.
Все началось с моей внешности. В то время были герои-любовники, поэтому меня и взяли.

Фото: yandex.by
Фото: yandex.by
Фото: yandex.by

Первый режиссер Алена Делона - Ив Аллегре сказал:

«Ален, я хочу тебе сказать, ты будешь сниматься в этом фильме, как ты хотел. Ты будешь со мной работать, как ты хотел.

Хочу попросить тебя об одном: не играй! Никогда не играй. Будь тем, кто ты есть. Говори, как ты говоришь. Двигайся, как ты двигаешься. Смотри, как ты смотришь. И не делай ничего другого, сверх того, что есть ты».

Таким образом, Ален Делон никогда не учился в актерской школе, у него нет никакого актерского образования, и это его и отличает от всех остальных.

Сам себя Ален Делон называет не актером, а артистом:

Важнейшее отличие актера и артиста в том, что актер играет, а артист живет.

Владимир Познер: В жизни каждого мужчины женщина, любовь играют более или менее важную роль. В вашей жизни женщины и сыграли какую роль?

Ален Делон: Все, кем я являюсь сегодня, кроме военной составляющей, как я вам уже говорил, всем этим я обязан женщинам, тем женщинам, которые меня любили, которых я любил. Мне всегда хотелось, чтобы она считала, что я самый большой, самый красивый, самый сильный. Это невероятная мотивация, потому что для женщин, которых я любил, и они любили меня, и я всегда был самым красивым, самым большим и самым сильным. Все, что я делал, вот всем этим я обязан женщинам. Я делал это для них, из любви к ним, чтобы быть для них самым-самым.

***************************************************************************Благодарю Вас за внимание! Делитесь своим опытом, оставляйте свои комментарии, мне важно Ваше мнение. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Оставайтесь с Rainbow Plus, будет интересно:

Хотите узнать больше: Rainbow Plus

Интересный канал об обществе и политике: S2peni

**************************************************************************

С уважением, Rainbow Plus