Ремонт коридора в однокомнатной хрущевке Ч.1

30 September 2019

Здравствуйте дорогие читатели. Вот и настало время продолжить рассказ о моем собственноручном ремонте в коридоре. Ранее я писал про ремонт в санузле. Вот заключительная часть с подсчетом затраченных денег тынц

Изначальный вид
Изначальный вид

Имеем вот такой коридор. Старая дверь плюс первая дверь китайская. На стенах убогие зеленые обои поклеенные внахлест. Старый страшный линолеум на полу и на тот момент еще убогие двери в зал , санузел и кладовку. Начали как обычно с обдирки обоев, зачистили потолок.

Попутно я поменял проводку на светильник и спустил выключатели вниз. Также выдернул с коробкой и выбросил входную вторую дверь. Ее видно на фото. Межкомнатную дверь в зал и санузел менял мастер, дверь в кладовку делал сам. Позже напишу как найти подходящую дверь в кладовку нестандартной шириной 50 см за 800 рублей))) Первую входную дверь решили не менять, т.к. нам надо уложиться в минимальный бюджет.

К сожалению фотографий до ремонта нет (ну кроме одной), т.к. тогда еще не думал вести свой канал в интернете.

И так продолжим. После того как содрали обои и проштробили стены под новую проводку приступили к шпаклеванию стен. Стена на которой находилась дверь была очень кривая. Откосы вокруг дверей шпаклевать было очень геморно решил сделать ее из гипсокартона. Купил несколько профилей и два листа гипсаря 9мм.

Вот такая красота была после демонтажа второй двери.
Вот такая красота была после демонтажа второй двери.

Монтаж каркаса и обшивка заняла буквально пару часов. Результат оказался хорошим. Получили ровную стену без шпаклевания и прочих грязных работ.

Стена почти готова.
Стена почти готова.

Сразу перенес на эту стену выключатель на необходимую высоту и спустил чуть ниже домофон. После зашпаклевал швы и саморезы. Поклеил обои, откосы сделал из панелей которые лежали у родителей в гараже, т.к. наша цель максимум экономии.

Демонтировал дверь в кладовку.
Демонтировал дверь в кладовку.

Дверь в кладовку естественно сразу поменяли. Т.к. дверь была шириной 50 см., найти такую нереально. Решил сделать сам. Купил полотно двери некондиционного вида, главное условие было такой же цвет. Нашел нужную дверь в первом же магазине за 800 р. отдали. Поехал к родителям и там разобрал ее. Обрезал внутренние перекладины и стекла на необходимую ширину и вуаля))

Дверь готова. Осталось установить.
Дверь готова. Осталось установить.

Дверь переделал быстро за 1.5 часа где то. Купил такие же ручки как и на остальных дверях. Тот самый случай когда ручки стоят столько же, сколько и дверь.

Установил дверь на место.
Установил дверь на место.

Двери готовы, проводка прокинута, приступаем к потолку.

Потолок это самая геморройная часть ремонта. Его я так и не сделал нормально. Шпаклевал его три раза, перепады между плитами были порядка 3 см. Но в итоге плюнул, зашкурил и покрасил в 4 слоя самой дешевой краской. Продолжение следует))) Читайте , ставьте лайки.