"Не здоровым нужен врач, а больным" (о риэлторах)

8 June 2020
А кому нужен риэлтор?
А кому нужен риэлтор?

Цитата, как вы понимаете, из Библии. Ее сказал Христос после того как Его обвинили в том, что он много общается с грешниками и всякими асоциальными элементами того времени - в частности со сборщиками налогов и ростовщиками (удивительно как давно люди не любили нынешних фискалов и банкиров). Но речь пойдет не о них, а о риэлторах, которых, надо сказать, тоже многие недолюбливают (и некоторых действительно есть за что).

Сами риэлторы часто сравнивают себя с врачами, поясняя своим клиентам, что, мол, зубы вы сами себе лечить не будете, поэтому обращайтесь к профессионалам. На мой взгляд это не вполне корректно хотя бы потому, что на врача нужно учиться минимум 6 лет, а риэлтором может себя назвать каждый встречный независимо от образования.

Однако, если взять за основу принцип, озвученный в заголовке, то можно сказать, что риэлтор нужен тому, кто, простите за тавтологию, в нем нуждается. Раньше сложно было представить себе врача, который бегает в поисках больных - больные и нуждающиеся в помощи приходили к нему сами. Но мир меняется и сейчас очень популярна практика по активному поиску клиентов, поэтому часто в вашей телефонной трубке может прозвучать голос прозвонщика (или робота), который предлагает вам услугу по медицинскому обследованию или риэлторскую.

Наверное эта практика родилась из того, что в обиходе врачей появилась фраза: "Здоровых нет, есть недообследованные". Если разобраться, то в риэлторских вопросах тоже настолько много тонкостей, что вполне можно заявлять, что люди только считают себя здоровыми способными самостоятельно решить некоторые вопросы. Хотя некоторые риэлторские вопросы, как и некоторые болезни (например ОРВИ , могут лечиться достаточно просто.
Главное - чтобы потом не было осложнений.

Удачи!